Deaktivieren der Archivierung

Wenn Sie die Archivierung deaktivieren, werden Änderungen nicht mehr in der Archivklasse gespeichert, Sie müssen jedoch festlegen, was mit den vorhandenen Archivdatensätzen geschehen soll. Sie geben an, ob die Archivdatensätze beim Deaktivieren der Archivierung gelöscht werden sollen oder nicht.

Wenn das Archiv nicht gelöscht werden soll, wird im Bereich Katalog eine Archivtabelle mit den Archivdatensätzen angezeigt. Die Tabelle enthält die entsprechenden From- und To-Attribute für alle Änderungen, die während der aktivierten Archivierung erfolgt sind. Es gibt eine Archivtabelle für jede Tabelle, für die Sie die Archivierung deaktivieren. Wenn Sie beispielsweise die Archivierung für ein Feature-Dataset deaktivieren, das drei Feature-Classes – catch_basins, storm_drains und gutters – enthält, und Sie angeben, dass die Archive nicht gelöscht werden sollen, werden drei Tabellen in der Geodatabase angezeigt: catch_basins_h, storm_drains_h und gutters_h.

Beachten Sie beim Deaktivieren der Archivierung folgende Tipps:

• Für traditionell versionierte Datasets müssen Sie die Archivierung bei einem Dataset deaktivieren, bevor dessen Registrierung als versioniert entfernt werden kann.
  • Für nach Verzweigung versionierte Datasets kann die Archivierung nicht deaktiviert werden. Die Archivierung wird während der Entfernung der Registrierung als versioniert deaktiviert.
  • Wenn Sie ein Dataset mit aktivierter Archivierung löschen, werden die archivierten Datensätze in der Datenbank in einer Archivtabelle (<table>_H) beibehalten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Archivierung für traditionell versionierte oder nicht versionierte Daten zu deaktivieren:

1. Stellen Sie als Dataset-Besitzer eine Verbindung mit Ihrer Enterprise-Geodatabase im Ordner Datenbanken Datenbanken des Bereichs Katalog Bereich "Katalog" her.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dataset und dann auf Verwalten.

Das Dialogfeld "Eigenschaften" wird mit aktivierter Registerkarte Verwalten angezeigt.

3. Deaktivieren Sie die Option Archivierung, und geben Sie an, ob die Verlaufstabelle beibehalten werden soll.
    • Nein: Die mit diesem Dataset verknüpfte Archivierungstabelle wird gelöscht.
    • Ja: Behält die Archivtabelle als temporäre Tabelle mit den Attributen "gdb_from_date" und "gdb_to_date" bei. Diese Tabelle kann weiterhin abgefragt und im Bereich Karte angezeigt werden.

Die Archivierung ist nun für das Dataset deaktiviert.