Replizieren von Raster-Daten

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Raster-Datasets und Mosaik-Datasets können in ArcGIS Pro nicht versioniert und daher auch nicht repliziert werden. Im Geoverarbeitungswerkzeug Replikat erstellen enthaltene Raster-Datasets werden jedoch in die Child-Geodatabase extrahiert. Da die Daten extrahiert werden, werden die am Raster vorgenommenen Änderungen bei der Synchronisierung nicht in das relative Replikat übertragen.

Anhand der räumlichen Ausdehnung des Replikationsbereichs wird der zu extrahierende Teil des Rasters ermittelt. Im Falle von Raster-Datasets werden die Daten entsprechend der räumlichen Ausdehnung ausgeschnitten. Im Fall von Mosaik-Datasets wird für jedes Raster-Dataset, das sich mit der räumlichen Ausdehnung überschneidet, das gesamte Raster-Dataset extrahiert.

Bei Mosaik-Datasets werden externe Verweise auf die Raster-Datasets im Mosaik kopiert, wenn sich das Zielreplikat in einer Enterprise-Geodatabase befindet. Wenn die Ziel-Geodatabase nicht auf die vom Mosaik-Dataset referenzierten Dateien zugreifen kann – aufgrund der Netzwerkverbindung, Berechtigungen oder anderer Probleme –, müssen Sie die Dateien an einen zugänglichen Speicherort kopieren und die Referenzen in der Ziel-Geodatabase erneut festlegen.

Wenn das Zielreplikat eine File-Geodatabase ist, werden die Raster-Datasets kopiert.

Wenn eine Tabelle oder Feature-Class in einer Geodatabase den Feldtyp "Raster" aufweist, gilt das Standardverhalten für die Replikation. Solange die Tabelle versioniert ist und der verbundene Anwender über Berechtigungen zum Bearbeiten der Tabelle verfügt, wird das Feld repliziert.