Überprüfen von Containment-Beziehungen mithilfe von Schema-Features

Die Überprüfung der zurzeit zwischen Netzwerk-Features oder Netzwerkobjekten festgelegten Containment-Beziehungen ist nicht so einfach, wenn Sie mit der Netzwerkkarte arbeiten. Über Netzwerkschemas kann diese Art von Analyse leichter durchgeführt werden.

Dazu können Sie die Netzwerk-Features und Netzwerkobjekte in dem für Sie relevanten Bereich auswählen und basierend auf der Schemavorlage "ExpandContainers" ein Schema erstellen. Dann zoomen Sie mit dem Schwerpunkt auf dem neu generierten Schema auf die in dem Schema dargestellten Polygon-Schema-Container und analysieren sie:

• Da Polygon-Schema-Container systematisch um die zugehörigen Inhalte gezeichnet werden, können Sie zuerst visuell die Inhaltsgeräte oder -objekte identifizieren, die Ihrer Erwartung nach in den Polygon-Containern dargestellt werden sollten, während sie sich zurzeit außerhalb der Container befinden.
  • Darüber hinaus können Sie den Befehl Verwandte Inhalte auswählen verwenden, um die in den einzelnen Polygon-Containern enthaltenen Geräte oder Objekte vollständig zu verstehen. Dieser Befehl ruft ausgehend von einem beliebigen im Netzwerkschema ausgewählten Polygon-Schema-Container alle mit diesem Container verbundenen Inhalte ab und wählt sie im Schema aus. Auf diese Weise können Sie offensichtlich fehlende Containment-Beziehungen identifizieren, selbst für Netzwerk-Features oder Netzwerkobjekte, die in einem Schema-Polygon-Container dargestellt werden.
In solchen Fällen müssen Sie, wenn Sie den Befehl Verwandte Inhalte auswählen nicht verwenden, die Schema-Features, die die erwarteten Netzwerkinhalte und Netzwerk-Container darstellen, auswählen und auf dem Menüband auf der Registerkarte Netzwerkschema auf den Befehl Auf Karten anwenden Schemaauswahl an Netzwerk weitergeben klicken, um die entsprechenden Netzwerk-Features oder Netzwerkobjekte auf der geographischen Karte zu finden. Dann müssen Sie mit dieser Karte als aktive Karte den Bereich Zuordnungen ändern verwenden, um die Containment-Beziehungen zu überprüfen.

Der Befehl Verwandte Inhalte auswählen kann auch zu den folgenden Zwecken verwendet werden:

• Analysieren der Container-Hierarchie
  • Isolieren der Gruppe der Schema-Features, bei denen es sich um verwandte Inhalte von Schema-Containern handelt, auf die Sie ein bestimmtes Layout anwenden möchten
  • Verstehen von seltsam scheinenden Ergebnissen beim Anwenden von Layouts mit aktivierter Option Container-Layout beibehalten

Anhand der folgenden Schritte wird die Verwendung des Befehls Verwandte Inhalte auswählen beschrieben:

1. Klicken Sie auf die Schemakarten-Registerkarte, um das Schema als aktive Karte festzulegen.
  2. Wählen Sie in der aktiven Schemakarte ein beliebiges Schema-Container-Polygon aus.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Netzwerkschema auf Verwandte Inhalte auswählen Verwandte Inhalte auswählen.

Die ausgewählten Schema-Container werden aus der Auswahl entfernt, während die verwandten Inhalte im aktiven Schema ausgewählt werden.