Identifizieren verbundener Schema-Feature-Teilmengen

Der Befehl Verbundene Schema-Features auswählen Verbundene Schema-Features auswählen wählt alle Schema-Features aus, die direkt mit den zurzeit in der aktiven Schemakarte ausgewählten Schema-Features verbunden sind. Dies bedeutet, dass entweder alle Schemakanten, die mit einem ausgewählten Schemaknoten verbunden sind, oder die zwei Endknoten, die zu einer beliebigen ausgewählten Kante im aktiven Schema gehören, abgerufen und ausgewählt werden.

Die abgerufenen verbundenen Schema-Features werden dem aktuellen Auswahlsatz hinzugefügt. Auf diese Weise können Sie Teilmengen verbundener Schema-Features in verdichteten Bereichen isolieren, wenn Sie den Befehl mehrmals ausführen.

Der Befehl kann auch zu den folgenden Zwecken verwendet werden:

• Überprüfen, ob die in einem Schema dargestellten Netzwerk-Features gemäß Ihren Erwartungen verbunden sind
  • Genaues Festlegen der ausgewählten Schema-Features, auf die Sie ein Schema-Layout anwenden möchten
  • Isolieren der Schema-Features, die Sie manuell bearbeiten möchten

Anhand der folgenden Schritte wird die Verwendung des Befehls Verbundene Schema-Features auswählen beschrieben:

1. Klicken Sie auf die Schemakarten-Registerkarte, um das Schema als aktive Karte festzulegen.
  2. Wählen Sie die Kante oder den Knoten des Schemas aus, aus dem Sie die verbundenen Schema-Features abrufen möchten.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Netzwerkschema auf Verbundene Schema-Features auswählen Verbundene Schema-Features auswählen.

Die Schema-Features, die die ausgewählten Schema-Features verbinden, werden der aktuellen Auswahl hinzugefügt.