Bereitstellen und Lizenzieren des Parcel-Fabric

Die Parcel-Fabric können Sie in einer File-Geodatabase, einer mobilen Geodatabase oder einer Enterprise-Geodatabase bereitstellen. Parcel-Fabric-Versionen müssen in den erforderlichen Mindestversionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise und in den minimal unterstützten Datenbankversionen bereitgestellt werden.

Bereitstellungstypen

Es gibt zwei Bereitstellungstypen für die Parcel-Fabric:

• Enterprise-Bereitstellung: Für eine Multiuser-Bereitstellungsumgebung
  • Bereitstellung für Einzelbenutzer: Für eine Einzelbenutzer-Bereitstellungsumgebung

Für diese Bereitstellungen gelten folgende Kompatibilitätsanforderungen für die ArcGIS-Plattform:

BereitstellungAnzahl der BearbeiterGeodatabaseArcGIS Pro-Lizenzstufe

Enterprise

Viele

Enterprise-Geodatabase

Standard/Advanced

Einzelbenutzer

1

File-Geodatabase oder mobile Geodatabase

Standard/Advanced

Bereitstellung in einer Enterprise-Umgebung

In einer Enterprise-Umgebung wird die Parcel-Fabric mit einer Service-basierten Architektur bearbeitet und verwaltet. Eine Service-basierte Architektur ermöglicht die Freigabe der Parcel-Fabric für alle Plattformen (Desktop, mobil und Web) und die Aktivierung verschiedener Workflows für unterschiedliche Clients im Außendienst und Büro.

ArcGIS Enterprise verwendet Web-Services und kann lokal oder in einer cloudbasierten Umgebung installiert werden.

Weitere Informationen zu ArcGIS Enterprise

Vorteile der Bereitstellung der Parcel-Fabric in einer Enterprise-Umgebung:

• Bessere Skalierbarkeit und höhere Performance. Verwaltung großer Parcel-Fabrics in einer Multiuser-Umgebung.
  • Verzweigungsversionierung Arbeit mit historischen Zeitpunkten.
  • Verwaltung von Benutzertypen, Rollen und Berechtigungen.
  • Erweiterte Editor-Tracking-Funktionen mit Verzweigungsversionierung. Sie können zum Beispiel Benutzer nachverfolgen, die Features in einer Version löschen.
  • Verwendung von Web-Services. Clientunabhänige Freigabe und Bearbeitung von Daten in Echtzeit (über Desktop-, Web-, und mobile Clients).
  • Einbindung in externe Business-Systeme und Automatisierungsanwendungen über die Parcel-Fabric-REST-API.

Weitere Informationen zur Veröffentlichung der Parcel-Fabric in ArcGIS Enterprise

Kompatibilität von Parcel-Fabric-Versionen und ArcGIS-Plattformen

Der folgenden Tabelle können Sie entnehmen, welche Versionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise für Ihre Parcel-Fabric-Version erforderlich sind.

ArcGIS Enterprise-VersionArcGIS Pro-VersionenParcel-Fabric-Version

10.7.1

2.4

1

10.8

2.5

2

10.8.1

2.6

3

10.9

2.7, 2.8

4

10.9.1

2.9, 3.0

5

11.0

3.0

5

Hinweis:

Die Versionsnummern der erforderlichen ArcGIS Pro-Version, der Parcel-Fabric-Version und der ArcGIS Enterprise-Version müssen mit den Nummern in der obigen Tabelle übereinstimmen.

Kompatibilität von Parcel-Fabric-Versionen und Datenbanken

Die folgende Tabelle enthält die minimal unterstützten Datenbankversionen, die mit den Parcel-Fabric-Versionen kompatibel sind:

Parcel-Fabric-VersionKompatible ArcGIS Pro-VersionenUnterstützte PostgreSQL-VersionenUnterstützte Microsoft SQL Server-VersionUnterstützte Microsoft Azure SQL Database-VersionUnterstützte Oracle-Version

1

2.4

9.5.12, 9.6.15, 10.7, 11.2

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

2

2.5

9.6.15, 10.12, 11.7

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

3

2.6

9.6.17, 10.12, 11.7, 12.2

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

4

2.7, 2.8

10.14, 11.9, 12.4

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

5

2.9

10.17, 11.12, 12.7, 13.3

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.8

12.1.0.2

5

3.0

10.20, 11.15, 12.10, 13.6

13.0.1601.5 (2016)

12.0.2000.9

12.0.2000.8

Weitere Informationen finden Sie unter Client- und Geodatabase-Kompatibilität.

Lizenzierung

Für Enterprise- und Einzelbenutzerbereitstellungen der Parcel-Fabric sind folgende Lizenzen erforderlich:

BereitstellungArcGIS Pro-Lizenzstufe erforderlichBeinhaltetWeb- und mobile Clients

Enterprise

Standard/Advanced

Benutzertyp "GIS Professional" (Standard/Advanced) und die Benutzertyp-Erweiterung ArcGIS Parcel Fabric

Add-on-Lizenz für ArcGIS Parcel Fabric erforderlich

Einzelbenutzer

Standard/Advanced

ArcGIS Pro-Lizenz (Standard/Advanced)

Nicht unterstützt

Hinweis:

Die Benutzertyp-Erweiterung ArcGIS Parcel Fabric kann bei ArcGIS Pro 2.5 oder höher und ArcGIS Enterprise 10.8 oder höher verwendet werden. In einer Enterprise-Bereitstellung wird die Lizenzstufe einem Named User als ein ArcGIS Parcel Fabric zugewiesen.

Weitere Informationen zu Benutzertypen

In einer Enterprise-Bereitstellung wird die Parcel-Fabric in Portal for ArcGIS veröffentlicht. Wir empfehlen Ihnen, die Parcel-Fabric im selben Portal zu veröffentlichen, in dem Sie Ihre Lizenzen verwalten.

Hinweis:

Wenn Sie in einer Enterprise-Umgebung ArcGIS Pro mit der Single-Use-, Named-User- in ArcGIS Online oder Concurrent-Use-Lizenz lizenzieren, muss der Administrator des Hosting-Portals für den Parcel-Fabric-Service den entsprechenden Portal-Benutzern die Benutzertyperweiterung für ArcGIS Parcel Fabric als separate Add-on-Lizenz zuweisen.