BIM-Optionen

Auf der Registerkarte BIM im Dialogfeld Optionen können Sie die Standardoptionen für das Arbeiten mit BIM-Daten in ArcGIS Pro anpassen.

RVT-Dateien können Texturen als Teil einer Materialbibliothek enthalten. Bei diesen Bibliotheken handelt es sich um Sammlungen von Materialdateien, durch die den Gebäuden ein realistischeres Aussehen verliehen wird. Wenn die Materialbibliotheken in das Standardverzeichnis <C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Materials\Textures> heruntergeladen werden, liest ArcGIS Pro die Dateien richtig. Werden die Materialbibliotheken in ein anderes Verzeichnis heruntergeladen, können Sie diesem Dialogfeld den Pfad mithilfe des Kontrollkästchens Diese Ordner nach Texturbildern durchsuchen hinzufügen. Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, werden die Texturen nicht eingefügt. Texturen, die einmal verwendet wurden, werden mit der Szene gecacht. Um zu sehen, wie sich das Deaktivieren des Kontrollkästchens zum Entfernen der Texturen auswirkt, öffnen und schließen Sie ArcGIS Pro.

Dialogfeld "BIM-Optionen" zum Hinzufügen des Dateiordners, in dem nach Anzeige-Materialdateien gesucht werden soll.