Festlegen oder Ändern einer Netzwerkkategoriezuordnung

Eine Netzwerkkategorie ist ein Tag, das ein Merkmal eines Assets in Ihrem Netzwerk darstellt. Netzwerkkategorien werden für bestimmte Kombinationen aus Asset-Gruppe und Asset-Typ erstellt und bestimmten Network-Features zugewiesen.

Nachdem dem Versorgungsnetz mit dem Werkzeug Netzwerkkategorie hinzufügen eine Netzwerkkategorie hinzugefügt wurde, können die folgenden Vorgänge mit dem Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen durchgeführt werden:

• Zuweisen einer Netzwerkkategorie zu einer Netzwerklasse.
  • Entfernen einer vorhandenen Netzwerkkategoriezuweisung
    Tipp:

Mit den Netzwerkeigenschaften können Sie prüfen, welchen Netzwerklassen Netzwerkkategorien zugewiesen sind.

Weitere Informationen zu Netzwerkkategorien

Anforderungen

Bevor Sie eine neue Netzwerkkategoriezuordnung festlegen oder eine vorhandene Netzwerkkategoriezuordnung ändern können, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Festlegen oder Ändern einer Netzwerkkategoriezuordnung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine neue Netzwerkkategoriezuordnung festzulegen oder eine vorhandene Netzwerkkategoriezuordnung zu ändern:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen, und wählen Sie es aus.
  3. Legen Sie für den Parameter Eingabe-Versorgungsnetz ein Versorgungsnetz fest.
  4. Legen Sie für den Parameter Netzart eine Netzart fest.
  5. Legen Sie für den Parameter Eingabetabelle eine Feature-Class oder Tabelle fest.
  6. Legen Sie für den Parameter Asset-Gruppe eine Asset-Gruppe fest.
  7. Legen Sie für den Parameter Asset-Typ den Asset-Typ fest, dem die Kategorie zugewiesen werden soll.
  8. Wählen Sie für den Parameter Kategorien die entsprechenden Netzwerkkategorien aus, die zugewiesen werden sollen.

Alle vorhandenen Netzwerkkategorien, die dem Asset-Typ zugewiesen sind, werden gefüllt. Verwenden Sie die Kategorieliste, um neue Netzwerkkategoriezuordnungen hinzuzufügen oder vorhandene Zuweisungen zu entfernen.

1. Hinzufügen: Mit dieser Option wird eine zuzuweisende Kategorie anhand der Liste ausgewählt.
    2. Entfernen: Mit dieser Option werden vorhandene Netzwerkkategoriezuordnungen anhand der Schaltfläche "Entfernen" Entfernen entfernt.
    Hinweis:

Die vom System bereitgestellte Netzwerkkategorie Teilnetz-Controller ist nur für Asset-Typen in der Device-Feature-Class und der Knotenobjekttabelle verfügbar. In einer Netzart mit partitionierter Ebenendefinition muss dem ausgewählten Asset-Typ auch eine unidirektionale Anschlusspunktkonfiguration mit mindestens einem Anschlusspunkt je Richtung (flussaufwärts und flussabwärts) zugewiesen werden.

9. Klicken Sie auf Ausführen.

Die Netzwerkkategoriezuordnung wird aktualisiert.