Speichern der Reviewer-Fehlerergebnisse in einer Geodatabase

Fehler, die während der Qualitätskontrolle erkannt wurden, können als Reviewer-Fehlerergebnisse in einer Geodatabase gespeichert und in Korrektur-Workflows und bei der Erstellung von Fehlerberichten verwendet werden. Nachfolgend werden die Schritte zum Speichern der Reviewer-Fehlerergebnisse in einer Geodatabase beschrieben. Weitere Informationen zu Geodatabases finden Sie unter Geodatabase-Typen.

Vorsicht:
  • Eine direkte Bearbeitung der Reviewer-Fehlerergebnisse kann die Beziehungen zwischen den einzelnen Tabellen beschädigen und die Performance beeinträchtigen. Es wird empfohlen, die Ergebnisse in den Bereichen Reviewer-Ergebnisse und Ergebnisse aktualisieren zu verwalten.
  • Um die beste Performance zu erzielen, sollte der Raumbezug, den Sie für Ihre Ergebnisse auswählen, mit dem Raumbezug der Daten, die Sie validieren, übereinstimmen.

File-Geodatabase

Führen Sie zum Speichern der Reviewer-Fehlerergebnisse in einer File-Geodatabase die folgenden Schritte aus.

1. Starten Sie ArcGIS Pro, und öffnen Sie bei Bedarf den Bereich Katalog.
    Tipp:

Um den Bereich Katalog zu öffnen, klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht und dann auf Katalog Bereich "Katalog".

2. Stellen Sie eine Verbindung mit einem Ordner her, der die File-Geodatabase enthält, in der Sie die Reviewer-Fehlerergebnisse speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Analyse und auf Werkzeuge Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

4. Klicken Sie auf das Feld Werkzeuge suchen, und geben Sie Data Reviewer aktivieren ein.
  5. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf das Geoverarbeitungswerkzeug Data Reviewer aktivieren.

Das Geoverarbeitungswerkzeug Data Reviewer aktivieren wird im Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

6. Navigieren Sie für den Parameter Workspace zu der File-Geodatabase, in der Sie die Reviewer-Fehlerergebnisse speichern möchten.
  7. Wählen Sie für den Parameter Koordinatensystem den Raumbezug der Daten, die Sie überprüfen möchten, aus.
  8. Klicken Sie auf Ausführen.

Wenn die Tabellen erfolgreich erstellt wurden, wird unten im Bereich Geoverarbeitung eine Meldung angezeigt.

Aktualisieren der Reviewer-Ergebnisse auf die aktuelle Version

Wenn Sie Reviewer-Fehlerergebnisse, die Sie in früheren Versionen von Data Reviewer erstellt haben, in einer höheren Version der Software verwenden möchten, muss möglicherweise der Reviewer-Workspace auf die neueste Version aktualisiert werden.

Hinweis:

Beim Upgrade eines Reviewer-Workspace, der in einer Enterprise-Geodatabase erstellt wurde, sind Anmeldeinformationen mit Administratorberechtigungen erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Geodatabase-Verwaltung.

Nicht versionierte Enterprise-Geodatabase

Führen Sie zum Upgrade eines Reviewer-Workspace, der in einer nicht versionierten Enterprise-Geodatabase erstellt wurde, die folgenden Schritte aus:

1. Sichern Sie die Geodatabase, damit Sie eine Kopie Ihrer Daten haben, bevor Sie fortfahren.
  2. Starten Sie ArcGIS Pro, und öffnen Sie bei Bedarf den Bereich Katalog.
    Tipp:

Um den Bereich Katalog zu öffnen, klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht und dann auf Katalog Bereich "Katalog".

3. Stellen Sie eine Verbindung mit einem Ordner her, der die Geodatabase enthält, in der Sie die Reviewer-Fehlerergebnisse speichern möchten.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Analyse und auf Werkzeuge Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

5. Klicken Sie auf das Feld Werkzeuge suchen, und geben Sie Data Reviewer aktivieren ein.
  6. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf das Geoverarbeitungswerkzeug Data Reviewer aktivieren.

Das Geoverarbeitungswerkzeug Data Reviewer aktivieren wird im Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

7. Navigieren Sie für den Parameter Workspace zu der Enterprise-Datenbankverbindungsdatei für die Geodatabase, die Sie aktualisieren möchten.
  8. Lassen Sie die Parameter Koordinatensystem und Konfigurationsschlüsselwort leer, da sie beim Upgrade eines vorhandenen Reviewer-Workspace ignoriert werden.
  9. Klicken Sie auf Ausführen.

Wenn der Workspace erfolgreich aktualisiert wurde, wird unten im Bereich Geoverarbeitung eine Meldung angezeigt.

Versionierte Enterprise-Geodatabase

Führen Sie zum Upgrade eines versionierten Reviewer-Workspace, der in einer versionierten (traditionellen) Enterprise-Geodatabase erstellt wurde, die folgenden Schritte aus:

1. Sichern Sie die Geodatabase, damit Sie eine Kopie Ihrer Daten haben, bevor Sie fortfahren.
  2. Starten Sie ArcGIS Pro, und öffnen Sie bei Bedarf den Bereich Katalog.
    Tipp:

Um den Bereich Katalog zu öffnen, klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht und dann auf Katalog Bereich "Katalog".

3. Erstellen Sie eine neue Enterprise-Database-Verbindung mit Administratorberechtigungen zu Ihrem Reviewer-Enterprise-Workspace. Weitere Informationen finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit einer Datenbank.
  4. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Versionen abgleichen, um alle Versionen mit Ihrer Default-Version abzugleichen.
    1. Wählen Sie für den Parameter Abgleichmodus die Option Alle Versionen abgleichen aus.
    2. Wählen Sie für den Parameter Zielversion Ihre Default-Version aus.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sperren anfordern, um sicherzustellen, dass die Zielversion beim Abgleichen und Zurückschreiben nicht geändert wird.
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Versionen nach Abgleich zurückschreiben, damit nach dem Abgleichen in die Zielversion zurückgeschrieben wird.
  5. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Komprimieren, damit Zustände, die nicht von einer Version referenziert werden, sowie redundante Zeilen entfernt werden.
  6. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Data Reviewer aktivieren, um den Workspace auf die aktuelle Softwareversion zu aktualisieren.
    1. Navigieren Sie für den Parameter Workspace zu der Enterprise-Datenbankverbindungsdatei für die Geodatabase, die Sie aktualisieren möchten.
    2. Lassen Sie die Parameter Koordinatensystem und Konfigurationsschlüsselwort leer, da sie beim Upgrade eines vorhandenen Reviewer-Workspace ignoriert werden.
    Hinweis:

Das Geoverarbeitungswerkzeug Data Reviewer aktivieren kann verwendet werden, um den Inhalt eines vorhandenen Reviewer-Workspace (Daten und Schema) zu erstellen oder auf die aktuelle Softwareversion zu aktualisieren.

7. Klicken Sie auf Ausführen.

Wenn der Workspace erfolgreich aktualisiert wurde, wird unten im Bereich Geoverarbeitung eine Meldung angezeigt.