Ändern der Fangeinstellungen

Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten, um die Einstellungen für Fangtoleranzen, die Z-Fangfunktion in 2D-Karten, das Fangen an unvollendeten Skizzen und das Anzeigen von Fang-Infos zu ändern.

Ändern der Fangeinstellungen

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangeinstellungen Optionen.

Fangeinstellungen

2. Klicken Sie in den Editor-Einstellungen auf die Registerkarte Fangen, und aktivieren oder deaktivieren Sie die optionalen Einstellungen.

Fangoptionen

XY-Toleranz

Geben Sie die planare 2D-Entfernung zwischen dem Zeiger und einem Feature an, bei dem die aktivierten Fang-Agenten aktiv werden.

Tipp:

Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Fangtoleranz festlegen Fangtoleranz, um diese Toleranz anzugeben, indem Sie mit dem Mauszeiger skizzieren.

Z-Fang

Aktivieren Sie diese Einstellung, um den Zeiger an dem nächsten Z-Wert zu fangen, der mit einem 3D-Oberflächen- oder einem Z-Wert-Feature gespeichert wurde. Deaktivieren Sie diese Einstellung vor dem Erstellen von Features, um an anderen Features, aber nicht an deren Z-Werten zu fangen.

Hinweis:

Diese Einstellung ist für globale, lokale und Stereo-3D-Szenen gesperrt.

Z-Toleranz

Geben Sie die vertikale Fangentfernung zwischen dem Zeiger und dem nächsten Z-Wert an, der mit einem 3D-Oberflächen- oder einem Z-Wert-Feature gespeichert wurde.

Hinweis:

Diese Einstellung ist nur für 2D-Karten und 3D-Stereo-Ansichten verfügbar.

Fang-Info

Aktivieren Sie diese Einstellung, um Fang-Infos in der Nähe des Zeigers anzuzeigen, wenn ein Fang-Agent aktiv ist.

Farbe

Geben Sie die Textfarbe der Fang-Info an.

An Skizze fangen

Aktivieren Sie diese Einstellung, um beim Erstellen oder Ändern von Features an unvollständigen Skizzen zu fangen.

3. Klicken Sie auf OK.

Skizzieren der XY-Toleranz

Beim Skizzieren der XY-Toleranz wird die aktuelle Pixeleinstellung oder Karteneinheit verwendet und dynamisch der Wert gemeldet, während Sie den Zeiger verschieben.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf den Dropdown-Pfeil Fangen Nach Fangen auflisten und dann auf Fangtoleranz festlegen Fangtoleranz.
    Fangtoleranz festlegen
  2. Klicken Sie auf die Karte, um einen Bezugspunkt zu erstellen.
  3. Verschieben Sie den Zeiger so lange, bis im ScreenTip der gewünschte Toleranzwert angezeigt wird.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um den Wert festzulegen.