Aktivieren oder Deaktivieren der Fangfunktion nach Layer

Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Registerkarte Nach Fangen auflisten Nach Fangen auflisten, um die Fangfunktion für einen bestimmten Layer zu aktivieren oder zu deaktivieren. Bei Layern, für die Fangen aktiviert ist bleiben Ihre aktuellen Voreinstellungen für das Fangen erhalten. Standardmäßig ist Fangen aktiviert, wenn Sie einer Karte einen Layer hinzufügen.

Tipp:

Deaktivieren Sie die Fangfunktion, um beispielsweise beim Georeferenzieren, Messen oder Verfolgen von Features ein unerwünschtes Fangen auf bestimmten Layern zu verhindern.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Ansicht. Klicken Sie in der Gruppe Fenster auf Inhalt Inhalt.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Registerkarte Nach Fangen auflisten Nach Fangen auflisten.

Inhalt, Registerkarte "Fangen"

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Layer-Namen.

Aktiviert

Das Fangen für den Layer ist aktiviert.

Deaktiviert

Das Fangen für den Layer ist deaktiviert.

• Drücken Sie die Tastenkombination Strg+Umschalt, und klicken Sie auf ein beliebiges Kontrollkästchen, um die Fangfunktion für alle Layer zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer, und klicken Sie dann auf Fangen nur für diesen Layer aktivieren Punkt, um die Fangfunktion nur für den Layer zu aktivieren und für alle anderen Layer zu deaktivieren.