Aktivieren von COGO für eine Line-Feature-Class

Das Werkzeug COGO aktivieren fügt COGO-Attributfelder und COGO-fähige Beschriftungen zu einer Polyline-Feature-Class hinzu. COGO-Felder werden zum Speichern der Messwerte aus Vermessungen verwendet, die in COGO-fähige Bearbeitungswerkzeuge eingegeben werden.

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie COGO für eine Line-Feature-Class aktivieren:

• Bearbeitungsworkflows mit COGO-fähigen Linien-Features umfassen im Allgemeinen das Aktivieren von Gelände-zu-Grid-Korrekturen, um Vermessungsbemaßungen in Grid-Bemaßungen umzuwandeln, die durch das Koordinatensystem der Quell-Feature-Daten definiert werden.
  • COGO-fähige Shape-Files werden in ArcGIS Pro nicht unterstützt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um COGO für eine Line-Feature-Class zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das Projekt und die Karte mit dem Linien-Feature-Layer, dem Sie COGO-Felder und -Beschriftungen hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Analyse und in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge.
  3. Geben Sie im Bereich Geoverarbeitung COGO in das Suchfeld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Klicken Sie auf COGO aktivieren.
    Hinweis:

Um COGO-Felder und -Beschriftungen zu entfernen, führen Sie das Werkzeug COGO deaktivieren aus.

5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Eingabe-Linien-Features und den Linien-Feature-Layer, dem Sie COGO-Felder und -Beschriftungen hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Ausführen Ausführen.