Filtern von Rückgängigmachen und Wiederherstellen für Bearbeitungsvorgänge

Auf der Symbolleiste für den Schnellzugriff können Sie den Rückgängig-Stack filtern und einen ausgewählten Bereich von Änderungen zurücksetzen, ohne Änderungen bei der Kartenerstellung wie die Einstellungen für die Sichtbarkeit eines Layers rückgängig zu machen.

Die Einstellungen des Rückgängig-Filters sind verfügbar, wenn der Rückgängig-Stack mindestens einen Kartenerstellungs- und einen Bearbeitungsvorgang enthält.

Hinweis:

Bearbeitungsvorgänge an nicht versionierten Daten in einer Enterprise-Geodatabase können nicht rückgängig gemacht werden.

Weitere Informationen über die Symbolleiste finden Sie unter Symbolleiste für den Schnellzugriff.

Festlegen des Rückgängig-Filters auf die Bearbeitung

Um den Rückgängig-Stack so zu filtern, dass nur Bearbeitungsvorgänge rückgängig gemacht werden, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Rückgängig und dann auf Bearbeitung.

1. Wenn der Rückgängig-Stack nicht mindestens einen Kartenerstellungs- und einen Bearbeitungsvorgang enthält, führen Sie jeweils einen Vorgang aus. Beispiel:
    1. Deaktivieren Sie im Bereich Inhalt die Sichtbarkeit für einen Feature-Layer.
    2. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf ein Konstruktionswerkzeug, und erstellen Sie ein Feature.
  2. Legen Sie auf der Symbolleiste für den Schnellzugriff den Rückgängig-Filter fest.
    1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Rückgängig.
    2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil "Filter" und dann auf Bearbeitung.

Die Standardeinstellung ist Alle.

Bearbeitung rückgängig machen
  3. Um den letzten Bearbeitungsvorgang rückgängig zu machen, klicken Sie auf Rückgängig Rückgängig, oder drücken Sie STRG+Z.
  4. Um den zuvor rückgängig gemachten Bearbeitungsvorgang wiederherzustellen, klicken Sie auf Wiederholen Wiederholen, oder drücken Sie STRG+Y.
  5. Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bereich von Bearbeitungsvorgängen rückgängig zu machen:
    1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Rückgängig Rückgängig, um die Liste der Bearbeitungsvorgänge anzuzeigen.
    2. Bewegen Sie den Mauszeiger nach unten über die Vorgänge, die Sie rückgängig machen möchten, und klicken Sie auf den letzten Bearbeitungsvorgang.

Tastenkombinationen

TastenkombinationAktionHinweis

STRG + Z

RückgängigRückgängig.

Im Rückgängig-Stack gespeicherte Aktionen und Änderungen schrittweise rückgängig.

STRG + Y

WiederholenWiederholen

Im Rückgängig-Stack gespeicherte Aktionen und Änderungen schrittweise wieder herstellen.

Tastenkombinationen für die Funktionen "Rückgängig machen" und "Wiederherstellen"