Umformen einer Topologiekante

Mit Umformen Umformen können gemeinsame Topologiekanten umgeformt werden. Wenn die Kartentopologie aktiviert ist, ersetzt die lineare Form, die Sie über eine Kante zeichnen, die vorhandenen Topologiekanten, wo das erste und letzte Segment ein oder mehrere topologisch verbundene Features schneiden oder berühren. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Wenn mehrere Features ausgewählt sind, können Sie die Auswahl im Bereich verfeinern und die zu ändernden Features auswählen. Wenn die Änderungen den topologischen Graphen zerstören, wird eine Fehlermeldung im Bereich angezeigt, und die Änderungen werden verworfen.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Topologiekanten umzuformen:

1. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten, aktivieren Sie die Kartentopologie, und zeigen Sie den Bereich Features ändern an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Änderungen verwalten auf den Dropdown-Pfeil Topologie, und aktivieren Sie Kartentopologie Karten-Topologie.

Karten-Topologie

2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  2. Blenden Sie im Bereich Features ändern Umformen ein, und klicken Sie auf Umformen Umformen.
  3. Klicken Sie im Bereich Umformen auf die Registerkarte Kanten.

Die Topologiegrafik wird in der Karte hervorgehoben.

4. Klicken Sie auf Mindestens eine Kante auswählen Topologie auswählen und dann auf die Kante, die Sie umformen möchten.
  5. Um die Verbindung zwischen einer oder mehreren Topologiekanten zu teilen, deaktivieren Sie die Bearbeitung für das Feature, oder heben Sie in der Auswahlstrukturansicht die Auswahl auf.
    • Deaktivieren Sie das Feature, um die Bearbeitung vorübergehend zu deaktivieren und die Auswahl beizubehalten.
    • Klicken Sie auf die Feature-Schaltfläche, um die Feature-Auswahl zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Klicken Sie auf den Feature-Namen, um das Feature in der Karte aufblinken zu lassen.

Auswahloptionen

6. Zeichnen Sie die neue Grenze über der vorhandenen Kante, sodass sie diese an mindestens zwei Stellen kreuzt oder berührt.

Werkzeugleiste "Bearbeitung"

Hinweis:

Das erste und letzte Segment müssen ein oder mehrere zusammenhängende Features kreuzen oder berühren.

7. Klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2, um die Änderungen zu übernehmen.