Speichern oder Verwerfen von Änderungen

Mit den Befehlen zum Speichern Änderungen speichern und Verwerfen Änderungen verwerfen können Sie die Änderungen speichern und verwerfen, die Sie an einer Karte oder Szene vornehmen, einschließlich hinzugefügter oder entfernter Layer oder Karten sowie Änderungen an Datenquellen. Diese Befehle stehen auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten zur Verfügung.

Änderungen speichern

Klicken Sie auf Speichern, um alle Änderungen zu speichern, die Sie seit dem letzten Klicken auf Speichern vorgenommen haben.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Verwalten auf Speichern Änderungen speichern.
    • Wenn Sie nicht versionierte Daten bearbeiten, werden durch das Speichern Ihrer Änderungen die Datensperren für die Datenquelle aufgehoben.
    • Wenn Sie versionierte Daten bearbeiten, werden Ihre Änderungen und die von anderen Editoren an derselben Version vorgenommenen Änderungen auf Basis Ihrer Projekteinstellungen für die Versionierung automatisch abgeglichen. Standardmäßig werden nur Attribute als Konflikte abgeglichen. Dann wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Konflikte überprüfen können, bevor Sie fortfahren.
  2. Wenn das Dialogfeld Änderungen speichern angezeigt wird, klicken Sie auf Ja, um Ihre Änderungen zu speichern, oder klicken Sie auf Nein, um den Befehl abzubrechen und Ihre Änderungen nicht zu speichern.
    1. Um die Layer oder die Datenquelle mit Ihren Änderungen anzuzeigen, bevor Sie fortfahren, klicken Sie auf Änderungen anzeigen und dann auf die entsprechende Registerkarte.
      Layer mit gespeicherten Änderungen
    2. Um dieses Dialogfeld zu deaktivieren, aktivieren Sie Diesen Dialog nicht mehr anzeigen.
      Tipp:

Sie können dieses Dialogfeld in den Projektoptionen für die Bearbeitung ein- oder ausschalten.

Änderungen speichern

Bei nachfolgenden Klicks auf diesen Befehl werden Ihre Änderungen gespeichert, und das Dialogfeld wird nicht angezeigt.

Verwerfen von Änderungen

Klicken Sie auf Verwerfen, um alle Änderungen rückgängig zu machen, die Sie seit dem letzten Klicken auf Speichern vorgenommen haben.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Verwalten auf Verwerfen Änderungen verwerfen.

Wenn Sie nicht versionierte Daten in einer Enterprise-Geodatabase bearbeiten, können Sie Ihre Änderungen nicht verwerfen.

2. Wenn das Dialogfeld Änderungen verwerfen angezeigt wird, klicken Sie auf Ja, um fortzufahren, oder auf Nein, um den Befehl abzubrechen und Ihre Änderungen nicht zu verwerfen.
    1. Um die Layer oder die Datenquelle mit Ihren Änderungen anzuzeigen, bevor Sie fortfahren, klicken Sie auf Änderungen anzeigen und dann auf die entsprechende Registerkarte.
      Layer mit verworfenen Änderungen
    2. Um dieses Dialogfeld zu deaktivieren, aktivieren Sie Diesen Dialog nicht mehr anzeigen.
      Tipp:

Sie können dieses Dialogfeld in den Projektoptionen für die Bearbeitung ein- oder ausschalten.

Änderungen verwerfen

Bei nachfolgenden Klicks auf diesen Befehl werden Ihre Änderungen verworfen, und das Dialogfeld wird nicht angezeigt.