An bestimmten Features fangen

Beim Skizzieren von Feature-Geometrie ist das Fangen an einem anderen Feature möglich, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Ziel-Feature klicken, auf An Feature fangen klicken und einen Fang-Agenten auswählen. Der Fang-Agent überschreibt vorübergehend Ihre aktuellen Fangen-Einstellungen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Fangen an einem Feature beim aktiven Skizzieren von Geometrie zu ermöglichen:

1. Erstellen Sie bei Bedarf zunächst ein Feature:
    1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
    2. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Feature-Vorlage.
    3. Wenn Sie eine Linien- oder Polygon-Feature-Vorlage ausgewählt haben, erstellen Sie mindestens einen Stützpunkt.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ziel-Feature-Geometrie, an der gefangen werden soll, klicken Sie auf An Feature fangen, und wählen Sie einen Fang-Agenten aus.

Endpunkt Endpunkt

Fängt am nächsten Endpunkt eines vorhandenen Linien-Features.

Stützpunkt Stützpunkt

Fängt am nächsten Stützpunkt eines vorhandenen Segments.

Mittelpunkt Mittelpunkt

Fängt am nächsten Mittelpunkt des vorhandenen Linien-Features.

Edge Kante

Fängt an der nächstgelegenen Kante eines Segments.

An Feature fangen

Der Mauszeiger wird an der nächstgelegenen Position gefangen, die Ihrer Auswahl entspricht.