Arbeiten mit ausgewählten Features

Nachdem Sie Features ausgewählt haben (interaktiv oder mit anderen Methoden wie einer Abfrage oder in der Attribut-Tabelle), gibt es viele Möglichkeiten für die Arbeit mit der Auswahl. Im Folgenden sehen Sie einige der Tasks, die Sie mit ausgewählten Features ausführen können.

• Zoomen auf ausgewählte Features Die Gruppen Navigieren und Auswahl auf der Registerkarte Karte enthalten verschiedene Navigationswerkzeuge für ausgewählte Features. Sie können auch im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf einen Layer klicken, um auf diese Befehle zuzugreifen. Sie können auch auf die Auswahl zoomen, indem Sie auf die Anzahl der ausgewählten Features in der unteren Ecke der Karte klicken. Beim Zoomen auf ein einzelnes ausgewähltes Feature wird auf die vollständige Geometrie gezoomt; beim Zoomen auf einen einzelnen ausgewählten Punkt wird die Ansicht hingegen mit einem festgelegten Prozentsatz vergrößert.
  • Zeigen Sie im Bereich Attribute Attributwerte an, oder bearbeiten Sie diese. Klicken Sie auf der Registerkarte Karte oder Bearbeiten in der Gruppe Auswahl auf Attribute Attribute, um diesen Bereich anzuzeigen.
  • Heben Sie die Auswahl von Features auf, indem Sie auf Aufheben Löschen oder in der Karte an eine Stelle klicken, an der sich keine Features befinden.
  • Mit der Attributtabelle interagieren. Beim Auswählen von Features auf Ihrer Karte werden gleichzeitig entsprechende Zeilen in der Tabelle ausgewählt. Um die Tabelle zu öffnen und nur die ausgewählten Features zu sehen, wählen Sie den Layer im Bereich Inhalt aus. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten in der Gruppe Tabelle auf Tabelle aus Auswahl Ausgewählte öffnen.
  • Verwenden Sie die Schaltfläche Ausgewählte Zeilen kopieren Kopieren auf der Werkzeugleiste der Attributtabelle, um die Zeilen mit Attributen in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Die Auswahl umkehren. Um die Auswahl aller ausgewählten Features aufzuheben und alle nicht ausgewählten Features auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer im Bereich Inhalt, zeigen Sie auf Auswahl, und klicken Sie auf Auswahl umkehren Auswahl umkehren.