Externe Objektregistrierung

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

ArcGIS Pipeline Referencing unterstützt zwei Arten der Objektregistrierung: die Registrierung von Objekten in der LRS-Geodatabase und die Registrierung von Objekten, die in einer externen Datenbank gespeichert sind. In der LRS-Geodatabase gespeicherte Objekte werden als Feature-Classes gespeichert, während externe Objekte als Tabellen oder Feature-Classes in einem externen relationalen Datenbankmanagementsystem (RDBMS) gespeichert werden.

Externe Objekte

Mit dem Werkzeug Externes Objekt mit LRS konfigurieren können Sie eine Verbindung mit Objektdaten herstellen und diese registrieren, auch wenn diese außerhalb der LRS-Geodatabase gespeichert und verwaltet werden. Das ist wichtig, da einige Objektdaten üblicherweise als nicht räumliche Tabellendaten gelten.

Mit dem LRS können Sie eine schreibgeschützte Verbindung mit externen Quellen für Objektdaten einrichten und zum räumlichen Visualisieren der Tabellendaten sowie zum räumlichen Integrieren der Geschäftsdaten in andere Unternehmensdaten verwenden.

Tipp:

Sie können im Bereich LRS-Hierarchie mit der rechten Maustaste auf eine externe Quelle für Objektdaten klicken und sie einer Karte oder Szene in ArcGIS Pro hinzufügen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Webkarte oder Webszene zu einem Projekt

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Datenbankverbindungen in ArcGIS Pro und zum Einrichten einer Datenbankverbindung.

Im Folgenden sind die Datenanforderungen und Empfehlungen für die Registrierung eines externen Objekts beim LRS aufgeführt:

• Das Objekt muss eine Objekt-ID und eine Routen-ID aufweisen
    • Für Objekte, die sich über Routen erstrecken, müssen die Felder From Route ID und To Route ID angegeben werden.
    • Beim Feld "Objekt-ID" in externen Business-Tabellen oder Feature-Classes muss es sich um ein Textfeld handeln.
    • GUIDs (Globally Unique Identifiers) werden als Text gelesen.
  • Das Objekt kann ein DateTime-Feld enthalten
    • Wenn kein DateTime-Feld verwendet wird, wird die vollständige zeitliche Anzeige von Objektdaten nicht unterstützt.
    • Es ist möglich, nur ein Gültigkeitsdatum zu verwenden. Es wird jedoch empfohlen, sowohl das Von-Datum als auch das Bis-Datum anzugeben.
    • Der SQL Server-Datentyp Datetime2 wird nicht unterstützt. Verwenden Sie den Datentyp DateTime.
  • Für Punktobjekte ist nur ein Messwertfeld erforderlich, für Linienobjekte sind dagegen zwei Messwertfelder erforderlich.

In diesem Thema
  1. Externe Objekte