Anzeigen von LRS-Netzwerkeigenschaften

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Sie können die Eigenschaften eines LRS-Netzwerks entweder als Karten-Layer oder als Feature-Class anzeigen.

Verwenden Sie zum Ändern vorhandener LRS-Netzwerkeigenschaften das Geoverarbeitungswerkzeug LRS-Netzwerk ändern.

Weitere Informationen zum Erstellen und Ändern eines LRS-Netzwerks

LRS-Netzwerkeigenschaften

In den folgenden Tabellen werden die LRS-Netzwerkeigenschaften beschrieben:

Name und Feature-Class

Der Name und die Feature-Class-Eigenschaften werden oben in der Registerkarte Location Referencing angezeigt.

EigenschaftBeschreibung

Name

Der Name des ausgewählten LRS-Netzwerks.

Network-Feature-Class

Die Feature-Class, aus der das LRS-Netzwerk erstellt wurde.

Toleranz und Auflösung

Sie können die folgenden Eigenschaften für Toleranz und Auflösung anzeigen:

Weitere Informationen zu Toleranz- und Auflösungseinstellungen für das LRS-Netzwerk

EigenschaftBeschreibung

Messwertpräzision

Die für einen Messwert festgelegte Anzahl der Dezimalstellen.

XY-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte XY-Toleranz.

M-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte M-Toleranz.

Z-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte Z-Toleranz.

XY-Auflösung

Die für die Network-Feature-Class festgelegte XY-Auflösung.

M-Auflösung

Die für die Network-Feature-Class festgelegte M-Auflösung.

Z-Auflösung

Die für die Events-Feature-Class festgelegte Z-Auflösung.

Felder und Netzwerkeigenschaften

Sie können die folgenden Felder und Eigenschaften für Felder und Netzwerkeigenschaften anzeigen:

EigenschaftBeschreibung

Routen-ID

Die eindeutige Kennung der Route.

Von-Datum

Das Datum, an dem das Netzwerk aktiv wurde.

Bis-Datum

Das Datum, an dem das Netzwerk inaktiv wurde.

Routen-ID-Konfiguration

Der Typ der Routenkennung, der für das ausgewählte Netzwerk konfiguriert ist: Einzelfeld oder Mehrfeld.

Hinweis:

Wenn eine Mehrfeld-Routen-ID konfiguriert ist, werden die Felder, die die Kennung bilden, angezeigt.

Lückenkalibrierungsmethode

Die für dieses Netzwerk konfigurierte Lückenkalibrierungsmethode. Mögliche Werte sind "Schrittinkrement", "Hinzufügen eines Inkrements " oder "Euklidisch".

Inkrement

Der Inkrementwert oder Messwert, der für die Lückenkalibrierungsmethode in diesem Netzwerk konfiguriert ist.

Routenmesswerte in kartografischer Neuausrichtung aktualisieren

Gibt an, ob die Routenmesswerte basierend auf den Längenänderungen bei der kartografischen Neuausrichtung neu kalibriert werden oder nicht. Dies ist standardmäßig nicht verfügbar. Führen Sie das Werkzeug Regeln für Netzwerkkalibrierung ändern aus, um diese Einstellung im LRS-Netzwerk zu aktivieren.

Routendominanzeigenschaften

Es muss mindestens eine Regel konfiguriert sein, damit der Abschnitt Routendominanzeigenschaften angezeigt wird. Jede konfigurierte Regel weist Eigenschaften auf, die durch Einblenden ihres Knotens angezeigt werden können.

Für jede konfigurierte Regel können Sie die folgenden Routendominanzeigenschaften anzeigen:

EigenschaftBeschreibung

Name der Quelltabelle

Die in der konfigurierten Regel als Quelle verwendete Objekttabelle oder Feature-Class.

Felder

Das Attributfeld aus der Quelltabelle, das zur Bestimmung der Routendominanz verwendet wird. Wenn mehrere Felder konfiguriert sind, werden sie angezeigt.

Anordnungsmethode

Die Methode, mit der die Anordnung bei der Routendominanz festgelegt wird: Kleiner oder Größer.

Auftragstyp

Der bei der Auswertung von Zeichenfolgen verwendete Anordnungstyp: Numerisch oder Alphanumerisch.

Priorisierte Ausnahmen

Eine kommagetrennte Liste der benutzerdefinierten Ausnahmen. Die aus mehreren Feldern abgeleiteten Werte müssen mit der verketteten Anordnung übereinstimmen, die mit Feldern definiert wurde.

Wenn zum Beispiel SR18 eine Mehrfeld-Routen-ID ist, die aus den Attributen RouteType und RouteNumber besteht, dann kann die Route mit ihrem verketteten Namen SR18 als Ausnahme aufgeführt werden.

Anzeigen von Netzwerkeigenschaften nach Karten-Layer

Sie können die Eigenschaften eines Karten-Layers für LRS-Netzwerke über den Bereich Inhalt anzeigen:

1. Öffnen Sie den Bereich Inhalt in ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerk-Layer, dessen Eigenschaften Sie prüfen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften wird geöffnet, und der Name des ausgewählten Netzwerk-Layers wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die im Dialogfeld angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für die Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

4. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als das Feld, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.

5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen.

Anzeigen von Netzwerkeigenschaften nach Feature-Class

Sie können die Eigenschaften einer Feature-Class für LRS-Netzwerke über den Bereich Katalog anzeigen:

1. Öffnen Sie den Bereich Katalog in ArcGIS Pro.
  2. Blenden Sie die Geodatabase-Verbindung und alle relevanten Unterordner ein, um zur Feature-Class zu navigieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Network-Feature-Class, deren Eigenschaften Sie prüfen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Feature-Class-Eigenschaften wird geöffnet, und der Name der ausgewählten Feature-Class wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die im Dialogfeld angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für die Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

5. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als das Feld, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.