Datenvorschau

Nutzen Sie bei der Erkundung einer Elementsammlung den Detailbereich in der Katalogansicht, um die Daten eines Elements zu visualisieren. So können Sie besser über das weitere Vorgehen entscheiden, beispielsweise ob Sie das Element einer Karte hinzufügen, mit einem Geoverarbeitungswerkzeug analysieren, die Elementgeometrie oder -attribute bearbeiten oder anderweitig mit dem Element arbeiten.

Anzeigen einer Vorschau der räumlichen Daten eines Elements

In der Katalogansicht erkunden Sie räumliche Daten auf der Registerkarte Geographie des Detailbereichs.

Karten werden so angezeigt, wie sie erstellt wurden. Wenn sie über einen Grundkarten-Layer verfügen, wird der durch die Karte festgelegte Grundkarten-Layer in der Vorschau angezeigt. Für räumliche Datasets wird die Grundkarte "Hellgrauer Hintergrund" unter den Daten angezeigt, um Kontext bereitzustellen. Sie können die Grundkarte entsprechend deaktivieren oder ändern.

Karten oder Layer, die in einer anderen Anwendung erstellt wurden, werden in das ArcGIS Pro-Format konvertiert, bevor sie angezeigt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um für die räumlichen Daten eines Elements eine Vorschau anzuzeigen:

1. Klicken Sie in der Katalogansicht auf ein Element mit räumlichen Daten, beispielsweise auf eine Feature-Class oder Karte.
  2. Blenden Sie ggf. den Detailbereich ein.
  3. Klicken Sie im Detailbereich auf die Registerkarte Geographie.

Die räumlichen Daten des Elements werden angezeigt. Die Registerkarte Vorschau wird ebenfalls auf dem Menüband angezeigt.

4. Erkunden Sie die räumlichen Daten des Elements.
    • Zeigen Sie mit der Maus auf den Detailbereich, und verwenden Sie die Maustasten und das Mausrad, um die Daten nach Bedarf zu schwenken, zu zoomen, zu neigen oder zu drehen.
    • Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Vorschau. Nutzen Sie die in der Gruppe Navigieren verfügbaren Befehle.
  5. Optional können Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Vorschau klicken. Klicken Sie in der Gruppe Vorschau auf Grundkarte Grundkarte, und wählen Sie eine andere Grundkarte aus.
    Tipp:

Aus der Geographievorschau der Daten können Sie ein Miniaturansicht-Bild erstellen, um die Daten in anderen Kontexten schnell identifizieren zu können. Miniaturansichten werden in den Elementmetadaten angezeigt. Sie werden ebenfalls bei der Suche nach Daten im Bereich Katalog angezeigt, wenn festgelegt wurde, dass detaillierte Pop-ups angezeigt werden.

Anzeigen einer Vorschau der Tabellendaten eines Elements

In der Katalogansicht erkunden Sie Tabellendaten auf der Registerkarte Tabelle des Detailbereichs.

Gehen Sie wie folgt vor, um für die Tabellendaten eines Elements eine Vorschau anzuzeigen:

1. Klicken Sie in der Katalogansicht auf ein Element mit Tabellendaten, beispielsweise auf eine Feature-Class oder Textdatei.
  2. Blenden Sie ggf. den Detailbereich ein.
  3. Klicken Sie im Detailbereich auf die Registerkarte Tabelle.

Die Tabellendaten des Elements werden angezeigt.

4. Erkunden Sie die Tabellendaten des Elements.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und klicken Sie dann auf Aufsteigend sortieren Aufsteigend sortieren oder Absteigend sortieren Absteigend sortieren, um die Datensätze zu sortieren. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Sortierung Benutzerdefinierte Sortierung, um nach mehreren Spalten gleichzeitig zu sortieren.
    2. Klicken Sie auf die Zeilennummer eines Datensatzes, um den entsprechenden Datensatz auszuwählen. Um mehrere Datensätze auszuwählen, halten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie auf weitere Datensätze klicken.
    3. Klicken Sie am unteren Rand der Tabelle auf Ausgewählte Datensätze anzeigen Ausgewählte Datensätze anzeigen, um nur die ausgewählten Datensätze anzuzeigen. Klicken Sie auf Alle Datensätze anzeigen Alle Datensätze anzeigen, um alle Datensätze anzuzeigen.