Filtern von Berichtsdaten

Ein Bericht wird aus einer Datenquelle erstellt, die Sie bei der anfänglichen Erstellung im Bereich Neuen Bericht erstellen definieren. Standardmäßig werden alle Zeilen und Felder in einen Bericht aufgenommen. Sie können Zeilen mithilfe einer SQL-Abfrage filtern. Deaktivieren Sie die Felder, die nicht in dem Bericht enthalten sein sollen, und ordnen Sie die Reihenfolge der verbleibenden Felder bei Bedarf neu an.

Wenn für ein Feld ein Feld-Alias vorhanden ist, wird er beim Erstellen des Berichts automatisch als Spaltenüberschrift verwendet.

Filtern von Daten im Bereich "Neuen Bericht erstellen"

Gehen Sie wie folgt vor, um Daten mit dem Bereich Neuen Bericht erstellen zu filtern:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich Neuen Bericht erstellen zu öffnen.

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer im Bereich Inhalt klicken. Anschließend klicken Sie auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich zu öffnen und die Datenquelle des Berichts direkt festzulegen.

2. Prüfen oder aktualisieren Sie im Bereich Neuen Bericht erstellen die Optionen Berichtsname und Datenquelle, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Erweitern Sie das Menü Zeilen, um die Datenfilterung festzulegen.

Ihnen steht Folgendes zur Auswahl:

4. Geben Sie die Felder an, die in den Bericht aufgenommen werden sollen, indem Sie alle Felder deaktivieren, die Sie nicht verwenden möchten. Ziehen Sie die ausgewählten Felder an die gewünschte Position, um sie neu zu sortieren.
  5. Klicken Sie auf Weiter, um die Ausführung der Option Daten organisieren fortzusetzen, oder klicken Sie auf Fertig stellen, um die Berichtsansicht mit der aktuellen Konfiguration zu erstellen.

Hinzufügen von Feldern zu einem Bericht nach der Erstellung

Sie können den Unterabschnitten "Gruppenkopfzeile" und "Details" eines in der Berichtsansicht geöffneten Berichts mithilfe der folgenden Schritte weitere Felder hinzufügen:

Hinweis:

Im Unterabschnitt "Gruppenkopf" hinzugefügte Felder geben nur den zuerst gefundenen Wert an.

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt oder in der Berichtsansicht auf den Unterabschnitt des Berichts, dem Sie ein Feld hinzufügen möchten, um ihn zu aktivieren.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Daten auf die Schaltfläche Feld Felder.

Daraufhin wird das Fenster Feldwert einfügen angezeigt.

3. Wählen Sie das Feld aus, das hinzugefügt werden soll.

Bei Verwendung eines numerisches Feldes können Sie auch eine numerische Formatierung auswählen.

4. Klicken Sie auf OK, und ziehen Sie das Feld an die gewünschte Stelle.

Das angegebene Feld wird dem Bericht an der angegebenen Stelle als dynamisches Element hinzugefügt.