Arbeiten mit Voreinstellungen für den Export

Verwenden Sie Exportvoreinstellungen, um Exporteinstellungen für die erneute Verwendung zu speichern. Exportvoreinstellungen sind Dateien mit einer .xprt-Dateierweiterung. Sie stehen in der Galerie Export zur Verfügung. Verwenden Sie diese, um den Bereich Export immer mit demselben Dateityp und denselben Einstellungen zu öffnen. Sie können benutzerdefinierte Voreinstellungsdateien erstellen, die Sie zur Galerie hinzufügen oder freigeben können. Exportvoreinstellungen sind für Exporte von Karten und Layouts verfügbar.

Verwenden von Exportvoreinstellungen

Um eine Exportvoreinstellung zu verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben auf die untere Hälfte der Schaltfläche Karte exportieren Karte exportieren oder Layout exportieren Layout exportieren, um die Galerie mit den Voreinstellungen zu öffnen.
  2. Wählen Sie eine Voreinstellung aus der Galerie aus, um den Bereich Export mit den angewendeten Voreinstellungen zu öffnen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Voreinstellungen öffnen Durchsuchen, um mithilfe eines Dateipfads zu einer Voreinstellung zu navigieren.

Erstellen von Exportvoreinstellungen

Um eine Exportvoreinstellung zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben auf die obere Hälfte der Schaltfläche Karte exportieren Karte exportieren oder Layout exportieren Layout exportieren, um den Bereich Export zu öffnen.
  2. Wählen Sie im Bereich Export einen Dateityp aus der Dropdown-Liste Dateityp aus.
  3. Legen Sie die Einstellungen des ausgewählten Dateityps für die Voreinstellung fest.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Voreinstellung speichern, um das Dialogfeld Voreinstellung speichern zu öffnen.
  5. Geben Sie im Dialogfeld Voreinstellung speichern im Textfeld Name einen Namen für die Voreinstellung ein.

Standardmäßig ist die Option Speicherort auf den Ordner für die Galerie mit den Voreinstellungen eingestellt.

6. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, um einen anderen Speicherort für die Voreinstellungsdatei auszuwählen.

Wenn ein neuer Speicherort gewählt wird, erscheint die Voreinstellung nicht in der Voreinstellungsgalerie.

Hinweis:

Bei PDF-Voreinstellungen werden nur Einstellungen auf der Registerkarte Eigenschaften des Bereichs Export in einer Voreinstellung gespeichert. Die Einstellungen für Sicherheit, Barrierefreiheit und Kartenserien sind nicht in der Voreinstellung enthalten.

Standardexporte

Die folgenden standardmäßigen Exportvoreinstellungen sind für Layouts verfügbar:

Layout-Exporte

NameBeschreibung

Standard-AIX

Basiseinstellung für das Erstellen einer .aix-Datei zur weiteren Bearbeitung in Adobe Illustrator unter Verwendung der ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud-Erweiterung.

Reduzierte PDF

Einstellungen für ein PDF-Dokument, in dem alle Vektordaten gerastert werden, um die Dateigröße zu verringern. Vektorspezifische Funktionen für das PDF-Dokument, wie das Ein- und Ausschalten von Layern, sind nicht verfügbar.

Georeferenzierte PDF

Einstellungen für ein PDF-Dokument, bei dem die endgültige Ausgabe georeferenziert ist, d. h. die Kartenkoordinaten sind im PDF-Dokument verfügbar.

GeoTIFF

Einstellungen für ein TIFF-Bild, bei dem die endgültige Ausgabe georeferenziert ist, d. h. die Kartenkoordinaten sind verfügbar. Wenn das Layout mehrere Karten enthält, wählen Sie aus, welche Karte für die Georeferenzierung verwendet werden soll, da .tiff-Dateien nur einen Satz von Koordinaten unterstützen.

Vektor-PDF

Einstellungen für ein PDF-Dokument, das Vektorfunktionen wie das Ein- und Ausschalten von Layern enthält und georeferenziert ist.

Web-JPEG

Einstellungen für ein einfaches JPEG-Bild, das ins Internet hochgeladen oder anderweitig weitergegeben werden kann.

Die folgenden standardmäßigen Exportvorgaben sind für Karten verfügbar:

Kartenexporte

NameBeschreibung

Reduzierte PDF – Karte

Einstellungen für ein PDF-Dokument, in dem alle Vektordaten gerastert werden, um die Dateigröße zu verringern. Vektorspezifische Funktionen für das PDF-Dokument, wie das Ein- und Ausschalten von Layern, sind nicht verfügbar.

GeoTIFF – Karte

Einstellungen für ein TIFF-Bild, bei dem die endgültige Ausgabe georeferenziert ist, d. h. die Kartenkoordinaten sind verfügbar. So können Sie das TIFF-Bild als Rasterdaten in anderen Karten verwenden.

Vektor-PDF – Karte

Einstellungen für ein PDF-Dokument, bei dem die endgültige Ausgabe georeferenziert ist, d. h. die Kartenkoordinaten sind im PDF-Dokument verfügbar.

Verwalten der Export-Galerie

Sie können den Standardordner für die Exportvoreinstellungen anzeigen, indem Sie auf die Registerkarte Projekt klicken, Optionen auswählen und dann die Registerkarte Freigabe und Download auswählen. Außerdem können Sie die Galerie so einstellen, dass sie auf einen anderen Ordner verweist, der Layoutdateien enthält. Das Aktualisieren des Verzeichnispfades ist für Organisationen nützlich, in denen viele Benutzer auf dieselben Layout-Dateien zugreifen müssen, um sie als Vorlagen zu verwenden.