Speichern einer Layer-Datei

Ein Layer kann außerhalb der Karte oder des Projekts als Layer-Datei (.lyrx) vorliegen. Auf diese Weise können andere auf die von Ihnen erstellten Layer zugreifen. Sie können Layer über das Netzwerk oder per E-Mail freigeben.

Wenn Sie einer Karte eine Layer-Datei hinzufügen, wird diese genauso dargestellt, wie sie gespeichert wurde. Voraussetzung ist, dass auf die vom Layer referenzierten Daten zugegriffen werden kann. Um den Layer zusammen mit dessen Daten zu speichern, erstellen Sie stattdessen ein Layer-Paket.

1. Wählen Sie im Bereich Inhalt den Layer aus, den Sie als Layer-Datei speichern möchten.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Speichern unter auf Layer-Datei Layer-Datei. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Layer, zeigen Sie auf das Menü Freigabe, und klicken Sie auf Als Layer-Datei speichern Layer-Datei.
  3. Rufen Sie im Dialogfeld Layer als LYRX-Datei speichern einen Verzeichnispfad auf, oder akzeptieren Sie das Standardverzeichnis. Geben Sie einen Namen für die neue Layer-Datei an, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.