Speichern einer Service-Definition für einen Geokodierungsservice

Mit ArcGIS Pro können Sie eine Service-Definition für einen Geokodierungsservice speichern, der später auf einer eigenständigen ArcGIS Server-Site veröffentlicht werden soll. Eine Service-Definitionsdatei (.sd) enthält Informationen über die Eigenschaften und Funktionen des Geokodierungsservice. Informationen dazu, wie Service-Definitionen in Freigabe-Workflows Ihrer Organisation verwendet werden können, finden Sie unter Einführung in das Speichern von Service-Definitionen.

Sie können eine Service-Definition für einen Geokodierungsservice mit einer bestimmten Verbindung oder ohne eine Verbindung speichern, wenn Sie offline oder nicht mit dem Server verbunden sind.

Speichern einer verbundenen Service-Definition für einen Geokodierungsservice

Eine verbundene Service-Definition wird für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert. Die Option zum Speichern einer Service-Definition ist im Bereich Geokodierungsservice veröffentlichen verfügbar, wenn Sie mit einer eigenständigen ArcGIS Server-Site verbunden sind.

Tipp:

Klicken Sie im Bereich Geokodierungsservice veröffentlichen auf den Dropdown-Pfeil Veröffentlichen, und klicken Sie auf Als SD speichern, um eine Service-Definitionsdatei zu speichern.

Der Workflow zum Speichern einer Service-Definition für einen Geokodierungsservice ähnelt dem Veröffentlichen eines Geokodierungsservice und wird hier nicht ausführlich erläutert. Informationen zum Veröffentlichen eines Locators als Geokodierungsservice finden Sie unter Veröffentlichen eines Geokodierungsservice.

Speichern einer Offline-Service-Definition für einen Geokodierungsservice

Eine Offline-Service-Definition ist von der Verbindung unabhängig, sie wird nicht für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert. Sie können eine Offline-Service-Definition speichern, wenn Sie offline oder nicht mit dem Server verbunden sind. Dieser Workflow erläutert, wie eine Offline-Service-Definition für einen Geokodierungsservice mit den Standardeinstellungen gespeichert wird, damit er später auf einem eigenständigen Server veröffentlicht werden kann. Informationen zum Ändern der Standardkonfiguration finden Sie unter Konfigurieren eines Geokodierungsservice.

Um eine Service-Definition für einen Geokodierungsservice in einer nicht verbundenen Umgebung zu speichern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:
    • Klicken Sie im Ordner Locators im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf den Namen des Locators, zeigen Sie auf Als Offline-Service-Definition speichern, und klicken Sie auf Geokodierungsservice auf eigenständigem Server Service-Definition.
    • Klicken Sie in der Ordnerverbindung Ordner unter der Kategorie Ordner Ordnerverbindung im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf den Namen des Locators, zeigen Sie auf Als Offline-Service-Definition speichern, und klicken Sie auf Geokodierungsservice auf eigenständigem Server Service-Definition.

Der Bereich Als Offline-Service-Definition speichern wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Namen für den Geokodierungsservice an.
  3. Füllen Sie optional die Felder Zusammenfassung und Tags aus.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

4. Wählen Sie für Daten eine Option aus.

• Um zu vermeiden, dass eine Kopie der Daten auf dem Server abgelegt wird, registrieren Sie die Daten mit ArcGIS Server Manager beim Server, und wählen Sie die Option Alle Daten referenzieren aus.
    • Um eine separate Kopie der Daten zur Verwendung im Web zu speichern, wählen Sie die Option Alle Daten kopieren aus.

Weitere Informationen zur Datenregistrierung finden Sie unter Registrieren von Daten bei ArcGIS Server mit ArcGIS Desktop oder ArcGIS Pro.

5. Geben Sie unter Speicherort für Ordner optional einen Namen für einen vorhandenen oder neuen Serverordner an.

Standardmäßig wird der Service im Stammverzeichnis des Servers gespeichert.

6. Klicken Sie unter Staging abschließen auf Analysieren Analysieren, um potenzielle Probleme oder Einschränkungen zu identifizieren.

Auf der Registerkarte Meldungen werden Fehler und Warnungen, die sich aus der Analyse ergeben, angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um weitere Informationen zu erhalten, und auf das zugehörige Hilfethema oder die vorgeschlagenen Korrekturen zuzugreifen. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die Service-Definition speichern können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

7. Nachdem Sie alle Fehler und eventuell auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Speichern.

Das Dialogfeld Als Service-Definitionsdatei speichern wird angezeigt.

8. Geben Sie im Dialogfeld den Speicherort und den Namen für die Service-Definitionsdatei an, und klicken Sie auf Speichern.
  9. Klicken Sie nach der erfolgreichen Bereitstellung der Service-Definition unten im Bereich auf den Link Service-Definition verwalten, um den Speicherort der Service-Definitionsdatei zu öffnen.

Informationen zum Veröffentlichen des Geokodierungsservice auf einer eigenständigen ArcGIS Server-Site finden Sie unter Veröffentlichen einer Service-Definition.