Erste Schritte mit Workflow Manager (Classic)

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Komplexität: EinsteigerDatenanforderung: Eigene Daten verwenden

Tun Sie Folgendes, bevor Sie beginnen:

Weitere Informationen zur Systemeinrichtung von Workflow Manager (Classic)

Einrichten der für ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator erforderlichen Komponenten

Die folgenden Voraussetzungen und Workflow-Schritte werden mithilfe von Workflow Manager (Classic) Administrator konfiguriert. Nach der Anwendung werden diese Einstellungen jedoch in ArcGIS Pro verwendet.

Hinzufügen einer Workflow-Verbindung in ArcGIS Pro

Eine Workflow-Verbindung ist eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Enterprise-Geodatabase; sie bietet Zugriff auf die Aufträge im Workflow Manager (Classic)-Repository. Ein Projekt kann jeweils nur eine Workflow-Verbindung aufweisen.

Mit den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie einem Projekt eine Workflow-Verbindung hinzufügen können:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Erstellen Sie ein leeres Projekt, oder öffnen Sie ein vorhandenes Projekt.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen.
  4. Klicken Sie auf Verbindungen > Neue Workflow Verbindung (Classic).

Daraufhin wird das Dialogfeld Datenbankverbindung angezeigt.

5. Geben Sie die Verbindungsinformationen für die Workflow Manager (Classic)-Datenbank an.
  6. Klicken Sie auf OK.

Nachdem die Workflow-Verbindung hergestellt wurde, wird sie im Bereich Katalog unter Workflows hinzugefügt, und eine Workflow-Ansicht wird angezeigt.

Weitere Informationen zur Workflow-Ansicht

Erstellen eines Auftrags

Ein Auftrag wird in ArcGIS Pro über die Registerkarte Workflow erstellt. Alle aktiven Auftragsvorlagen befinden sich in der Galerie Aufträge erstellen.

Galerie "Aufträge erstellen"

Ein Auftrag wird basierend auf den Eigenschaften der vordefinierten Auftragsvorlage durch Erstellen einer Instanz oder einer Kopie der Auftragsvorlage erstellt.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie in der Galerie Aufträge erstellen auf Landbase-Aktualisierungen.

Aufträge werden anhand der Standardeigenschaften der Auftragsvorlage erstellt. Der Auftrag wird zusammen mit Auftragsinformationen angezeigt.

Hinweis:

Die Galerie Aufträge erstellen kann eingeblendet werden, um alle in der Workflow Manager (Classic)-Datenbank vorhandenen Auftragstypen anzuzeigen. Die Auftragsvorlagen können durch Klicken auf den Dropdown-Pfeil Alle am oberen Rand der eingeblendeten Galerie nach Kategorie gefiltert werden.

Zuweisen eines Auftrags und Ändern von beschreibenden Informationen

Der erstellte Auftrag ist nicht zugewiesen, aber ein Auftrag kann nur ausgeführt werden, wenn er einem Benutzer zugewiesen ist.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Auftrag.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Zuweisen auf Aktuellem Benutzer zuweisen Aktuellem Benutzer zuweisen.

Der Auftrag wird dem aktuellen Benutzer zugewiesen.

3. Klicken in der Auftragsansicht auf die Registerkarte Beschreibende Informationen.

Die beschreibenden Informationen zum Auftrag werden angezeigt.

4. Klicken Sie im Abschnitt Räumliche Daten auf den Dropdown-Pfeil Daten, um eine Liste der im System konfigurierten Daten-Workspaces anzuzeigen.
  5. Wählen Sie einen Raumbezug aus.

Die Parent-Version wird gefüllt.

6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Ausführen des Auftrags "Landbase-Aktualisierungen"

Ein Auftrags-Workflow wird mit den Werkzeugen zur Ausführung von Workflows ausgeführt, die im Bereich Workflow und im Kontextmenü auf der Registerkarte "Workflow" der Auftragsansicht verfügbar sind.

Weitere Informationen zur Auftragsansicht

1. Klicken Sie in der Auftragsansicht auf die Registerkarte Workflow.

Der Workflow für den Auftrag wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Auftrag.
  3. Klicken Sie in der Gruppe Workflow auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Der Schritt Vorbereiten wird ausgeführt, und der Workflow wird mit dem Schritt Version prüfen fortgesetzt.

Tipp:

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den aktiven Schritt klicken und dann auf der Registerkarte Workflow in der Auftragsansicht auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen klicken, um den Schritt auszuführen.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Der Schritt Version prüfen wird ausgeführt, und der Workflow wird mit dem Schritt Version erstellen fortgesetzt.

5. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Der Schritt Version erstellen wird ausgeführt, und der Workflow wird mit dem Schritt Daten bearbeiten fortgesetzt.

6. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Der Schritt Daten bearbeiten wird ausgeführt, und die Auftragskarte wird in der Kartenansicht geöffnet.

7. Schließen Sie die Kartenansicht.
  8. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt als abgeschlossen markieren Schritt als abgeschlossen markieren.

Der Schritt Daten bearbeiten wird als abgeschlossen markiert, und der Workflow wird mit dem Schritt QC-Daten fortgesetzt.

Tipp:

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den aktiven Schritt klicken und dann auf der Registerkarte Workflow in der Auftragsansicht auf Schritt als abgeschlossen markieren Schritt als abgeschlossen markieren klicken, um den Schritt als abgeschlossen zu markieren.

9. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Der Schritt QC-Daten wird ausgeführt, und die Auftragskarte wird in einer Kartenansicht geöffnet.

10. Schließen Sie die Kartenansicht.
  11. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt als abgeschlossen markieren Schritt als abgeschlossen markieren.

Der Schritt QC-Daten wird als abgeschlossen markiert, und der Workflow wird mit dem Schritt Weitere Änderungen fortgesetzt.

12. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Das Dialogfeld Fragen wird angezeigt.

13. Klicken Sie im Dialogfeld Fragen auf Nein.

Der Schritt Weitere Änderungen wird als abgeschlossen markiert, und der Workflow wird mit dem Schritt Bereinigen fortgesetzt.

14. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Der Schritt Bereinigen wird als ausgeführt, und der Workflow wird mit dem Schritt Benachrichtigen fortgesetzt.

15. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Workflows auf Schritt ausführen Schritt(e) ausführen.

Der Auftragsstatus lautet 100% abgeschlossen.