Workflows in ArcGIS Pro

Mit ArcGIS Pro können Sie Workflows koordinieren und verwalten, um effizient zu arbeiten. ArcGIS Workflow Manager, ArcGIS Workflow Manager (Classic) und Tasks sind ArcGIS Pro-Werkzeuge, die Sie speziell bei der Verwaltung von Workflows unterstützen sollen.

In der folgenden Tabelle sind die Unterschiede und Ähnlichkeiten der Werkzeuge zusammenfassend aufgeführt:

ArcGIS Workflow ManagerArcGIS Workflow Manager (Classic)Tasks

Lizenzierung und Softwareanforderungen

ArcGIS Desktop-Lizenz, ArcGIS Pro-Installation, Lizenz für die ArcGIS Workflow Manager-Erweiterung, Lizenz für die ArcGIS Workflow Manager-Benutzertyp-Erweiterung, ArcGIS Workflow Manager Server-Bereitstellung

ArcGIS Desktop-Lizenz, ArcGIS Pro-Installation, Lizenz für die ArcGIS Workflow Manager-Erweiterung, ArcGIS Workflow Manager (Classic)-Installation, versionierte Enterprise-Geodatabase

ArcGIS Desktop-Lizenz, ArcGIS Pro-Installation

Arbeitseinheit

Auftrag

Task

Anzahl der an einer einzelnen Arbeitseinheit beteiligten Benutzer

Mehrere Benutzer und Rollen, die von einer beliebigen geographischen Position aus arbeiten

Mehrere Benutzer und Rollen

Einzelbenutzer

Anzahl der in einer einzelnen Arbeitseinheit geöffneten Anwendungen

Die Arbeit kann in ArcGIS Pro sowie in Web- und mobilen Apps durchgeführt werden.

Mehrere Anwendungen können geöffnet werden, einschließlich ArcGIS Pro

Arbeit wird innerhalb von ArcGIS Pro durchgeführt

Typische Dauer einer einzelnen Arbeitseinheit

Einige Tage bis Wochen

Einige Minuten bis einige Stunden

Integration

Ein Schritt in ArcGIS Workflow Manager kann einen Task in ArcGIS Pro einschließen

Ein Schritt in ArcGIS Workflow Manager (Classic) kann einen Task in ArcGIS Pro einschließen

Tasks können jeden Befehl, jedes Geoverarbeitungswerkzeug oder Add-in in ArcGIS Pro einschließen

Für alle identisch

Förderung der Vorgehensweise gemäß Empfehlungen, Standardisierung, Verbesserung von Effizienz und Qualität, Führen der Benutzer durch einen Workflow

Mit ArcGIS Workflow Manager und ArcGIS Workflow Manager (Classic) wird eine Arbeit von Beginn bis zum Abschluss durch eine Reihe von Schritten geführt, die von mehreren Benutzer mit unterschiedlichen Organisationsrollen durchgeführt werden können. Mit Tasks können Sie eine Reihe vorkonfigurierter Schritte erstellen, um einen Benutzer unter Verwendung der ArcGIS Pro-Funktionalität durch einen wiederholbaren GIS-Prozess zu führen.

ArcGIS Workflow Manager und ArcGIS Workflow Manager (Classic) verwenden Aufträge, um Mitarbeiter zu verwalten und zu koordinieren. An dem Auftrag sind in der Regel mehrere Benutzer beteiligt und es dauert ein paar Tage, bis dieser abgeschlossen ist. Tasks verwenden einen ArcGIS Pro-Task, der für einen wiederholbaren GIS-Prozess konzipiert ist, in dem Funktionen wie Geoverarbeitungswerkzeuge und Bearbeitung verwendet werden. Es dauert in der Regel einige Minuten bis einige Stunden, bis der Task durch einen Benutzer durchgeführt ist.

ArcGIS Workflow Manager und ArcGIS Workflow Manager (Classic) sind Enterprise-Workflowsysteme, die GIS- und Nicht-GIS-Geschäftsprozesse unterstützen. Obwohl Sie Tasks innerhalb von ArcGIS Workflow Manager und ArcGIS Workflow Manager (Classic) verwenden können, ist ein Task ein gesondertes Werkzeug, für das keine Erweiterung, Enterprise-Geodatabase oder zusätzliche Lizenzierung benötigt wird.

Sie können Tasks zusammen oder getrennt mit ArcGIS Workflow Manager oder ArcGIS Workflow Manager (Classic) verwenden, um eine Qualitätssicherung durchzuführen und wiederholbare Prozesse zu beschleunigen.

Beispiel

Für eine Stadt kann die Koordination mehrerer Teams zur Verwaltung von Adressendaten erforderlich sein. Die Stadt kann ArcGIS Workflow Manager oder ArcGIS Workflow Manager (Classic) verwenden, um die Zuständigkeiten dieser Teams in Aufträgen zu koordinieren, z. B. Suchen von Einrichtungen, Hinzufügen von Einrichtungsadressen, Überprüfen von Postanschriften usw. In diesem Szenario können Sie Tasks verwenden, um einen dieser Aufträge mittels Taskschritten durchzuführen. Die Schritte zum Suchen nach Einrichtungen können beispielsweise die Verortung des Arbeitsbereichs, das Erstellen eines Einrichtungs-Polygons und das Hinzufügen von Attributen zu diesem Feature umfassen.

In diesem Thema
  1. Beispiel