Verwenden von Routing-Services

Sie können in ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise aus ArcGIS Pro auf einen Routing-Service zugreifen, um eine Netzwerkanalyse auszuführen. Sie können auf die Netzwerkdatenquelle aus diesen Portalen auf dieselbe Weise verweisen wie auf ein auf dem Computer gespeichertes Netzwerk-Dataset.

Um auf einen Routing-Service in ArcGIS Online zuzugreifen, benötigen Sie ein ArcGIS-Organisationskonto mit der Berechtigung für Netzwerkanalysen, und die Services müssen mit ArcGIS Online verbunden sein. Wenn Sie ArcGIS Pro über ein ArcGIS Online-Konto lizenzieren, sind Sie möglicherweise bereits bei den Services angemeldet. Diese Services verbrauchen Credits, wenn sie ausgeführt werden.

Sie können auch ArcGIS Enterprise-Routing-Services verwenden, um Probleme mit der Netzwerkanalyse zu lösen. Dabei verwenden Sie denselben Workflow wie für ein lokales Netzwerk-Dataset oder die ArcGIS Online-Routing-Services. Stellen Sie in ArcGIS Pro eine Verbindung mit dem ArcGIS Enterprise-Portal her, und legen Sie Ihr Enterprise-Portal als Netzwerkdatenquelle fest. Sie können ArcGIS Enterprise-Routing-Services beliebig oft verwenden, ohne für jeden Service Credits aufwenden zu müssen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Portal-Verbindung

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um in Ihrer Analyse auf Routing-Services zuzugreifen, die in ArcGIS Enterprise oder ArcGIS Online gehostet werden:

• Klicken Sie auf Analyse, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Netzwerkanalyse, und ändern Sie die Netzwerkdatenquelle in das Portal. Sobald Sie die Datenquelle ändern, verwenden die Netzwerkanalysewerkzeuge im Dropdown-Menü die Routing-Services aus dem ausgewählten Portal.
  • Verwenden Sie Geoverarbeitungswerkzeuge, um einen Analyse-Layer zu erstellen, fügen Sie die erforderliche Eingabe hinzu, und führen Sie die Analyse aus. Bevor Sie einen Netzwerkanalyse-Layer erstellen können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie mit dem Portal verbunden sind, auf dem die Routing-Services gehostet werden, und folgende Schritte ausführen:

1. Erstellen Sie einen Netzwerkanalyse-Layer, und legen Sie seine Analyse-Eigenschaften nach Bedarf fest. Wählen Sie bei der Auswahl der Netzwerkdatenquelle für den neuen Analyse-Layer ein geeignetes Portal aus.
    2. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Standorte hinzufügen, um bestimmten Sublayern Eingabe-Features oder Datensätze hinzuzufügen.
    3. Führen Sie nach dem Festlegen aller Eigenschaften und der Erfüllung aller Eingabeanforderungen das Geoverarbeitungswerkzeug Berechnen aus, um die Analyse zu berechnen.

Mit dem ModelBuilder können Sie von dem obigen Workflow ein Modell erstellen, das Sie jederzeit verwenden können.