If-Else-Bedingungen

Mit der Image Analyst-Lizenz verfügbar.

Mit der Spatial Analyst-Lizenz verfügbar.

Übersicht

Legt die Pixel des Ausgabe-Rasters anhand von If-Else-Bedingungen jedes Eingabepixels fest. Mit dieser Option werden die Pixelwerte aus dem True-Raster zurückgegeben, wenn die Bedingungsauswertung "true" (1) ergibt, oder die Pixelwerte aus dem False-Raster zurückgegeben werden, wenn die Bedingungsauswertung "false" (0) ist. Dieses Kriterium wird durch die Ausgabe einer logischen mathematischen Funktion festgelegt, die dem Eingabe-Raster entspricht.

Der Funktion If-Else-Bedingungen muss eine Funktion vom Typ Mathematik: Logisch vorangehen, z. B. die Funktion Greater than. Die Ausgabe aus der logischen Funktion ist ein boolesches Raster (Werte 1 und 0). Bei Verwendung der Funktion If-Else-Bedingungen werden alle Werte von 1 auf True-Raster und alle Werte von 0 auf die False-Raster-Werte gesetzt.

Beschreibung der Funktion "If-Else-Bedingungen"

Weitere Informationen zum Durchführen von Bedingungsauswertungen mit "If-Else-Bedingungen"

Hinweise

Wenn das True-Raster und/oder das False-Raster den Typ "Gleitkomma" aufweist, werden auch für das Ausgabe-Raster Gleitkommazahlen verwendet. Wenn sowohl das True-Raster als auch das False-Raster ganzzahlige Werte sind, ist auch die Ausgabe ein ganzzahliger Wert.

Wenn kein True-Raster oder keine Konstante angegeben wird, wird den Zellen, die keinen true-Ausdruck ergeben, der Wert "NoData" zugewiesen.

Wenn in den Eingaben NoData-Pixel enthalten sind, bleiben sie als "NoData" in der Ausgabe erhalten.

Wenn das Raster ein Einzelband-Raster ist und entweder das True-Raster oder das optionale False-Raster ein konstanter Wert ist, ist die Ausgabe ein Einzelband-Raster.

Wenn alle Eingaben Multiband-Raster sind, dann ist auch die Ausgabe ein Multiband-Raster. Das Ausgabe-Raster ist ebenfalls ein Multiband-Raster, wenn "Eingabe-Raster wenn Bedingung WAHR" oder "Eingabe-Raster wenn Bedingung FALSCH" (optional) ein konstanter Wert ist. Die Anzahl an Bändern in jeder Multiband-Eingabe muss identisch sein.

Die Funktion führt den Vorgang für jedes Band aus dem Bedingungs-Raster mit dem entsprechenden Band aus den anderen Eingaben durch. Wenn die Eingabe-Bedingung ein Multiband-Raster ist und "Eingabe-Raster, wenn Bedingung WAHR" bzw. "Eingabe-Raster, wenn Bedingung FALSCH" ein konstanter Wert ist, führt die Funktion den Vorgang für jedes Band in der Multiband-Eingabe mit dem konstanten Wert durch.

Parameter

ParameternameBeschreibung

Raster

Das Eingabe-Raster stellt das boolesche Ergebnis einer logischen mathematischen Raster-Funktion dar. Die Werte sind 1 (für TRUE) oder 0 (für FALSE). Das Raster kann ein ganzzahliges oder ein Gleitkomma-Raster sein.

True-Raster

Die Eingabe, deren Werte als Ausgabepixelwerte verwendet werden, wenn die Bedingung wahr (true) ist. Es kann ein Raster mit ganzzahligen Werten oder mit Gleitkommas oder ein konstanter Wert sein.

False-Raster

Die Eingabe, deren Werte als Ausgabepixelwerte verwendet werden, wenn die Bedingung falsch (false) ist. Es kann ein Raster mit ganzzahligen Werten oder mit Gleitkommas oder ein konstanter Wert sein.

Ausdehnungstyp

Wählen Sie die Ausdehnung für das Ausgabe-Raster aus:

• Erstes von: Legen Sie die Verarbeitungsausdehnung anhand der Ausdehnung des ersten Eingabe-Rasters fest.

• Schnittpunkt von: Legen Sie die Verarbeitungsausdehnung anhand der Ausdehnung der überlappenden Pixel fest. Dies ist die Standardeinstellung.
  • Vereinigung von: Legen Sie die Verarbeitungsausdehnung anhand der Ausdehnung aller Raster fest.
  • Letztes von: Legen Sie die Verarbeitungsausdehnung anhand der Ausdehnung des letzten Eingabe-Rasters fest.

Zellengrößentyp

Wählen Sie die Zellengröße für das Ausgabe-Raster aus. Wenn alle Eingabe-Zellengrößen identisch sind, führen alle Optionen zum selben Ergebnis.

• Erste von: Verwenden Sie die erste Zellengröße der Eingabe-Raster.
  • Min. von: Verwenden Sie die kleinste Zellengröße aller Eingabe-Raster.
  • Max. von: Verwenden Sie die größte Zellengröße aller Eingabe-Raster. Dies ist die Standardeinstellung.
  • Mittelwert von: Verwenden Sie die mittlere Zellengröße aller Eingabe-Raster.
  • Letzte(r) von: Verwenden Sie die letzte Zellengröße der Eingabe-Raster.