Replikation und Geodatenservices

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

ArcGIS Server ermöglicht mithilfe von ArcGIS Pro das Konfigurieren von Geodatenservices. Ein Geodatenservice bietet mithilfe von ArcGIS Server Remote-Zugriff auf eine Geodatabase. Ab ArcGIS Pro 3.0 können Sie einen Geodatenservice freigeben, und zwar für ArcGIS Enterprise 10.9.1 oder höher. Wenn Sie einen eigenständigen ArcGIS Server haben, können Sie eine Offline-Service-Definition speichern und sie anschließend auf Ihrem eigenständigen ArcGIS Server veröffentlichen.

Wenn Sie noch über alte Geodatenservices verfügen, die über ArcCatalog oder ArcMap erstellt wurden, können Sie diese in ArcGIS Pro zum Erstellen und Synchronisieren von Replikaten verwenden. Wenn Sie Ihren ArcGIS Server mit alten Geodatenservices auf Version 11 aktualisieren, müssen Sie die Service-Runtime zu ArcGIS Pro ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Migrieren von Services auf die ArcGIS Pro-Service-Runtime.

Die Werkzeuge für die Geodatabase-Replikation unterstützen lokale Geodatabases durch Geodatabase-Verbindungen und Remote-Geodatabases durch Geodatenservices. Wenn eine Geodatabase-Verbindung erforderlich ist, können Sie stattdessen Ihren Geodatenservice angeben. Der Zugriff auf die Geodatenservices erfolgt über Serververbindungen in ArcGIS Pro.

Weitere Informationen finden Sie unter Herstellen einer Verbindung mit einem GIS-Server.