Konfigurieren der Statusleiste für die Bearbeitung

Die Statusleiste wird am unteren Rand der aktiven Karte oder Szene angezeigt. Sie ermöglicht den Schnellzugriff auf Zeichenhilfen, wie zum Beispiel die Fangfunktion, Beschränkungsmodi und das Bearbeitungsgitter. Die Schaltflächen auf der Statusleiste können Sie ein- oder ausblenden.

Konfigurieren der Statusleiste

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Statusleiste zu konfigurieren:

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil auf der Statusleiste am unteren Rand der aktiven Karte oder Szene, und klicken Sie dann auf Schaltflächen anpassen Schaltflächen anpassen.
    Schaltflächen anpassen

Klicken Sie alternativ auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Änderungen verwalten auf Einstellungen Feedback-Optionen für Konfigurationswerkzeug.

Das Dialogfeld Editor-Einstellungen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Bedienoberfläche im Dialogfeld Editor-Einstellungen, und blenden Sie die Option Statusleiste ein.
    Statusleiste
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schaltflächen in der Statusleiste anzeigen.

Danach werden die aktivierten Schaltflächen auf der Statusleiste angezeigt. Deaktivieren Sie diese Einstellung, um die aktivierten Schaltflächen auszublenden.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jede Zeichenhilfe-Schaltfläche, die auf der Statusleiste angezeigt werden soll.

Um eine Schaltfläche auszublenden, deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.

5. Klicken Sie auf OK.