Geodatabase-Administrator in SAP HANA

Der Geodatabase-Administrator in SAP HANA ist ein Datenbankbenutzer mit der Bezeichnung "sde".

Der Geodatabase-Administrator besitzt und verwaltet Folgendes:

• Geodatabase-Systemtabellen, -Trigger, -Indizes, -Sequenzen und -Prozeduren
  • Die Version der Standard-Geodatabase

Da der Geodatabase-Administrator alle Geodatabase-Systemobjekte besitzt, muss der Datenbankadministrator das Konto des SDE-Benutzers erstellen, bevor Sie die Geodatabase erstellen.

Erstellen Sie separate Benutzer zum Erstellen von Datasets wie Feature-Classes und Tabellen. Durch die Vorgehensweise, nur Systemtabellen im Speicherbereich des Geodatabase-Administrators zu speichern, wird die Verwaltung der Geodatabase vereinfacht, und die Geodatabase kann bei Bedarf einfacher aus der Datenbank gelöscht werden.