Netzwerkschemas

Ein Schema ist eine Repräsentation geographischer Informationen mittels Symbolisierung.

Schematics, manchmal auch als Schematic-Schemas bezeichnet, sind Schemas mit vereinfachten Repräsentationen von Netzwerken. Diese Schemas erläutern die Struktur und Funktionsweise von Netzwerken. Sie dienen häufig zum Darstellen von Netzwerken in einem definierten Raum ohne Skalierungsbeschränkungen. Eine definierte Fläche ist beispielsweise ein Stück Papier, auf dem durch die optimierte Platzierung der Features zahlreiche Informationen angezeigt werden. Schematics weisen keine Maßstabsbeschränkungen (Kabellänge, Entfernungen usw.) auf.

utility network and trace network bieten einen integrierten Mechanismus zum Arbeiten mit Schemas. Das heißt, dass beim Erstellen eines Versorgungsnetzes oder eines Verfolgungsnetzes standardmäßig auch Tabellen für Schemadatenmodelle und Standard-Schemavorlagen erstellt werden. Netzwerkschemas ermöglichen das effiziente Erstellen von Repräsentationen auf mehreren Ebenen, das einfache Überprüfen der Netzwerkverbindung und das Darstellen logischer Ansichten für ein utility network or trace network.

Informationen zur Terminologie für Netzwerkschemas

Weitere Informationen zu den wichtigsten Konzepten für Netzwerkschemas

Ein in einer Geodatabase erstelltes utility network or trace network enthält vorkonfigurierte Funktionen für die Erstellung von Schematic-Schemas, mit denen sich ohne spezielle Konfigurationen Schemas aus dem Netzwerk generieren lassen.

Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Netzwerkschemas

Sie können auch eigene Modelle für die Erstellung von Schematic-Schemas erstellen oder Modelle importieren, die für ein anderes utility network or trace network erstellt wurden.

Weitere Informationen über das Erstellen eigener Schemavorlagen

Lizenz:
Dem aktiven Portal-Konto muss eine Lizenz mit der Benutzertyp-Erweiterung ArcGIS Advanced Editing zugewiesen sein, um den Utility Network-Service und den Netzwerkschema-Service verwenden zu können.
Lizenz:
Das aktive Portal-Konto muss mit der Benutzertyp-Erweiterung ArcGIS Advanced Editing lizenziert sein, um den Trace Network-Service und den Netzwerkschema-Service verwenden zu können.