Trennen von Multipart-Flurstücken

Sie können Multipart-Flurstücke in einzelne Flurstücke in der Parcel-Fabric teilen bzw. voneinander trennen. Das Trennen von Multipart-Flurstücken kann in Workflows erfolgen, in denen mehrere Flurstücke, die sich in einem Besitz befinden, an mehrere Eigentümer verkauft werden.

Beim Trennen eines Multipart-Flurstücks in einem datensatzgestützten Workflow werden die Flurstücksdaten wie folgt aktualisiert:

• Die getrennten Flurstücke werden mit dem aktiven Datensatz verknüpft. Dies ist der Flurstücksdatensatz, mit dem sie definiert wurden. In das Feld Created By Record der getrennten Flurstücke wird die Global-ID des aktiven Flurstücksdatensatzes eingetragen.
  • Das ursprüngliche Multipart-Flurstück wird als historisch gespeichert. In das Feld Retired By Record des ursprünglichen Multipart-Flurstücks wird die Global-ID des aktiven Flurstücksdatensatzes (der Datensatz, mit dem die neuen getrennten Flurstücke definiert werden) eingetragen.
  • Die Felder Created Parcel Count und Retired Parcel Count des aktiven Datensatzes werden mit der Anzahl der erstellten Flurstücke bzw. der Anzahl der veralteten Flurstücke aktualisiert. Um die Attributfelder des aktiven Datensatzes anzuzeigen, klicken Sie auf das Menü Menü des Steuerelements "Aktiver Datensatz" und dann auf Datensatzeigenschaften.
  • Das Feld "Angegebene Fläche" der getrennten Flurstücke wird mit der Fläche jedes einzelnen getrennten Flurstücks aktualisiert.

Zum Trennen von Flurstücken in einem datensatzgestützten Workflow werden folgende allgemeine Schritte ausgeführt:

1. Erstellen Sie den Flurstücksdatensatz, und legen Sie ihn in der Karte als aktiv fest.
  2. Verwenden Sie auf der Registerkarte Flurstücksdatensatz-Workflows in der Galerie Werkzeuge das Werkzeug Trennen Trennen unter Teilen, um Flurstücke zu trennen.

Sie können alle Teile des Multipart-Flurstücks in einzelne Flurstücke trennen oder nur bestimmte Teile abtrennen, während andere Teile im Multipart-Flurstück erhalten bleiben.

3. Aktualisieren Sie die Attribute der getrennten Flurstücke.