Ausführen einer benannten Verfolgungskonfiguration

In einem Versorgungsnetz erstellte benannte Verfolgungskonfigurationen können in ArcGIS Pro über das Geoverarbeitungswerkzeug Verfolgen oder über die Registerkarte Benannte Konfigurationen im Bereich Verfolgung verwendet werden. Durch die Verwendung benannter Verfolgungskonfigurationen in ArcGIS Pro wird die Bedienoberfläche im Zusammenhang mit Verfolgungen vereinfacht, und durch die Wiederverwendung gängiger Verfolgungen in einer Organisation wird Konsistenz gewährleistet.

Anforderungen

• Der Parameterwert Eingabe-Versorgungsnetz muss Version 5 oder höher sein.

• Wenn Sie mit einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, muss das Eingabe-Versorgungsnetz aus einem Versorgungsnetz-Service stammen.

Ausführen einer benannten Verfolgungskonfiguration mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs "Verfolgen"

Gehen Sie wie folgt vor, um eine benannte Verfolgungskonfiguration mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Verfolgen auszuführen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Verfolgen, und wählen Sie es aus.
  3. Geben Sie als Eingabe-Versorgungsnetz ein Versorgungsnetz an.
  4. Aktivieren Sie für die Funktion Verfolgungskonfiguration verwenden das Kontrollkästchen, um eine benannte Verfolgungskonfiguration anzugeben.

Nach Aktivierung des Kontrollkästchens Verfolgungskonfiguration verwenden wird der Parameter Name der Verfolgungskonfiguration angezeigt, und alle übrigen Parameter werden bis auf Startpunkte, Barrieren und In asynchronem Modus auf dem Server ausführen ausgeblendet.

5. Wählen Sie für Name der Verfolgungskonfiguration eine benannte Verfolgungskonfiguration aus der angezeigten Liste aus. Bei Verwendung einer Enterprise-Geodatabase können Sie außerdem die Global-ID für eine benannte Verfolgungskonfiguration aus der traceConfigurations-Ressource in der REST-API angeben.

Wenn eine benannte Verfolgungskonfiguration mithilfe der Option für Ergebnistypen von aggregierten Geometrien ausgewählt wird, werden zusätzliche optionale Parameter zur Konfiguration des Ergebnisses angezeigt: Alle vorherigen Verfolgungsergebnisse löschen, Name der Verfolgung, Aggregierte Punkte, Aggregierte Linien und Aggregierte Polygone.

6. Klicken Sie auf Ausführen.

Ausführen einer benannten Verfolgungskonfiguration im Bereich "Verfolgen"

Gehen Sie wie folgt vor, um im Bereich Verfolgung auf eine benannte Verfolgungskonfiguration zuzugreifen und sie auszuführen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Utility Network in der Gruppe Werkzeuge auf Verfolgen, um den Bereich Verfolgung zu öffnen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass im Bereich Verfolgung die Registerkarte Benannte Konfigurationen aktiv ist.

Sie können die aktive Registerkarte in dem Bereich auf Startpunkte Startpunkte oder Barrieren Barrieren festlegen setzen, wenn Sie Verfolgungspositionen festlegen möchten.

3. Wählen Sie eine benannte Verfolgungskonfiguration aus der in dem Bereich angezeigten Liste aus.

Überprüfen Sie mithilfe der QuickInfo die Beschreibung der benannten Verfolgungskonfiguration, indem Sie mit der Maus auf das Element in der Liste zeigen. Sie können auf Aktualisieren klicken, um die Liste zu aktualisieren, wenn Sie die aktive Karte ändern oder eine benannte Verfolgungskonfiguration hinzufügen oder löschen.

Wenn eine benannte Verfolgungskonfiguration mithilfe der Option für Ergebnistypen von aggregierten Geometrien ausgewählt wird, werden zusätzliche optionale Parameter zur Konfiguration des Ergebnisses angezeigt: Alle vorherigen Verfolgungsergebnisse löschen, Name der Verfolgung, Aggregierte Punkte, Aggregierte Linien und Aggregierte Polygone. Benannte Verfolgungskonfigurationen, bei denen der Ergebnistyp "Aggregierte Geometrie" verwendet wird, werden in der Liste mit Auslassungspunkten gekennzeichnet.

4. Klicken Sie auf Ausführen.

Ein Verfolgungsvorgang wird unter Verwendung der ausgewählten benannten Verfolgungskonfiguration ausgeführt. Bei den über die Registerkarte Benannte Konfigurationen ausgeführten Verfolgungen wird die Geoverarbeitung umgangen, und es wird keine Protokolldatei zu dem Geoverarbeitungsverlauf angelegt.