Festlegen der Optionen für die Bearbeitung von Layern

Mit der Anwendungsoption für die Editierbarkeit von Layern können Sie im Bereich "Inhalt" automatisch die Editierbarkeit von Layern aktivieren oder deaktivieren, wenn Sie einen Layer zu einer Karte oder Szene hinzufügen. Diese Option ist im Dialogfeld Optionen auf der seitlichen Registerkarte Bearbeitung verfügbar.

Ändern der Standard-Editierbarkeit für neu hinzugefügte Layer

Um die Editierbarkeit für neu hinzugefügte Layer automatisch zu aktivieren oder diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, und blenden Sie Sitzung ein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neu hinzugefügte Layer standardmäßig als editierbar festlegen.

Wenn die Editierbarkeit von Layern für neu hinzugefügte Layer standardmäßig deaktiviert werden soll, dann deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.