Erstellen von Parkplatzlinien-Features

Sie können die Werkzeuge Versatz und Parallel kopieren verwenden, um rechtwinklige Parkplatzlinien-Features zu erstellen.

Erstellen des ersten Linien-Features

Im folgenden Video wird gezeigt, wie das Werkzeug "Versatz" verwendet wird, um das erste Linien-Feature zu erstellen, von dem alle anderen Linien kopiert werden. Diese Linie wird senkrecht zu einer vorhandenen Linie gezeichnet, die die Haltelinie oder Bordkante des Stellplatzes darstellt.

Play Video

• Videolänge: 0:51
  • Dieses Video wurde mit ArcGIS Pro 3.2 erstellt.

Um das erste Linien-Feature zu erstellen, von dem alle anderen Linien kopiert werden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.
    Tipp:

Um den Bereich Features ändern zu öffnen und das Werkzeug in einem einzigen Schritt auszuführen, klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf dem Menüband auf den Dropdown-Pfeil der Galerie Werkzeuge und dann auf Versatz Versatz im Abschnitt "Umformen".

Bei der Ausführung dieses Werkzeugs aus der Werkzeuggalerie werden die Methode und die Einstellungen des Werkzeugs verwendet, die seit dem letzten Öffnen der Anwendung zuletzt verwendet wurden. Wenn das Werkzeug zum ersten Mal ausgeführt wird, dann wird die Standardmethode des Werkzeugs verwendet. Die Werkzeugeinstellungen, wie z. B. das Zulassen der Ausführung des Werkzeugs ohne Auswahl, werden mit dem Projekt gespeichert.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Versatz Versatz.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Konstruieren oder geben Offset in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf die Registerkarte Nach Feature.

Das Werkzeug Auswählen Aktive Auswahl wird automatisch ausgeführt.

5. Wählen Sie die vorhandene Linie aus, die die Haltelinie oder Bordkante des Stellplatzes darstellt.

Um die Auswahl in der Struktur der Bereichsauswahl zu optimieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feature und klicken dann auf Auswahl aufheben Auswahl löschen oder Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten.

6. Geben Sie im Feld Entfernung in der ersten Zeile den Wert 7.5 Fuß ein, um die Entfernung vom Anfang der ausgewählten Linie zum Start des ersten Parkplatzlinien-Features festzulegen.

Dies ist die Breite des Stellplatzes.

7. Geben Sie im Werkzeugbereich im Feld Versatz in der ersten Zeile den Wert 18 Fuß für die Länge des Stellplatzes ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

In der neuen Zeile werden automatisch die vorherigen Werte eingetragen.

8. Stellen Sie sicher, dass im Feld Entfernung in der zweiten Zeile der Wert 7.5 Fuß enthalten ist.
  9. Klicken Sie auf das Feld Versatz in der zweiten Zeile, und geben Sie den Wert 0 (null) ein.
  10. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Seite, und wählen Sie Keine aus.
  11. Klicken Sie auf Erstellen.

Kopieren der verbleibenden Linien-Features

Im folgenden Video wird gezeigt, wie das Werkzeug "Parallel kopieren" verwendet wird, um die verbleibenden Parkplatzlinien-Features zu erstellen.

Play Video

• Videolänge: 0:34
  • Dieses Video wurde mit ArcGIS Pro 3.2 erstellt.
  1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ändern Features ändern in der Gruppe Features.
    Tipp:

Um den Bereich Features ändern zu öffnen und das Werkzeug in einem einzigen Schritt auszuführen, klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf dem Menüband auf den Dropdown-Pfeil der Galerie Werkzeuge und dann auf Parallel kopieren Puffer im Abschnitt "Umformen".

Bei der Ausführung dieses Werkzeugs aus der Werkzeuggalerie werden die Methode und die Einstellungen des Werkzeugs verwendet, die seit dem letzten Öffnen der Anwendung zuletzt verwendet wurden. Wenn das Werkzeug zum ersten Mal ausgeführt wird, dann wird die Standardmethode des Werkzeugs verwendet. Die Werkzeugeinstellungen, wie z. B. das Zulassen der Ausführung des Werkzeugs ohne Auswahl, werden mit dem Projekt gespeichert.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Parallel kopieren Parallel kopieren.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Konstruieren oder geben Copy in das Textfeld Suchen ein.

Das Werkzeug Auswählen Aktive Auswahl wird automatisch ausgeführt.

3. Wählen Sie die Linie aus, die das erste Parkplatzlinien-Feature darstellt.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Werte des Werkzeugbereichs auf das Feld Entfernung, und geben Sie den Wert 7.5 für die Breite der Stellplätze ein.
    Hinweis:

Dies ist derselbe Versatzabstand, der zum Kopieren der ersten Linie, die kopiert werden soll, verwendet wurde.

5. Klicken Sie auf das Textfeld Wiederholungen, und geben Sie den Wert 9 ein.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Methode des Werkzeugbereichs nur die Seite Rechts Rechts aus.
  7. Klicken Sie auf Kopieren.