Speichern von Layout-Elementen in einem Style

Um bestimmte Layout-Elemente wie Legenden, Maßstabsleisten und Gitternetze hinzuzufügen, wählen Sie in der Regel ein Element aus der Galerie aus. Die Elemente in diesen Galerien werden in Projektressourcen, sogenannten Styles, gespeichert. Styles sind Datenbanken, in denen Symbole und andere Style-Elemente für die Wiederverwendung gespeichert werden. Viele Layout-Elemente sind in den System-Styles verfügbar, die von Esri erstellt und in ArcGIS Pro enthalten sind.

Sie können die Eigenschaften und das Aussehen eines Elements ändern, nachdem Sie es dem Layout hinzugefügt haben. Wenn Sie das Ergebnis zur Wiederverwendung an anderer Stelle speichern möchten, können Sie es als Style-Element in einem Style speichern. Die System-Styles sind schreibgeschützt. Sie können Elemente jedoch in Ihrem Favoriten-Style oder einem anderen von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Style speichern.

Die folgenden Elemente können als Style-Elemente gespeichert werden:

Zusätzlich können Text, Grafikpunkte, Linien und Polygone als Symbole auf die gleiche Weise wie aus Karten in Styles gespeichert werden. Symbole in Styles können unabhängig davon, von wo aus sie gespeichert wurden, in einem Layout verwendet werden.

Führen Sie zum Speichern eines Layout-Elements die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in einer aktiven Layout-Ansicht im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf ein Element, wählen Sie einen Nordpfeil, eine Maßstabsleiste, eine Legende oder einen Tabellenrahmen aus, und klicken Sie auf In Style speichern In Style speichern. Für Nordpfeile, Maßstabsleisten, Legenden und Tabellenrahmen können Sie auf die Option "In Style speichern" nicht nur im Bereich Inhalt zugreifen, sondern auch mit der rechten Maustaste auf das Element im Layout selbst klicken.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Speichern unter die folgenden Informationen an:
    1. Name: Geben Sie einen beschreibenden Namen für das Symbol ein.
    2. Kategorie: Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um in den aktuellen Projekt-Styles eine Kategorie auszuwählen. Sie können auch eine neue Kategorie eingeben oder das Feld leer lassen. Kategorien dienen zum Suchen nach oder Filtern von Symbolen in Style-Galerien. Kategorie ist optional.
    3. Tags: Geben Sie optional für Tags ein oder mehrere beschreibende Tags ein, die durch Semikolons getrennt sind. Tags sind optional.
    4. Style: Verwenden Sie diese Dropdown-Liste, um einen editierbaren Style auszuwählen, für den im Projekt eine Verbindung besteht. Sie sind nur dann auf Ihren Favoriten-Style beschränkt, wenn keine editierbaren Styles im Projekt vorhanden sind. Sie können anschließend Textsymbole aus dem Favoriten-Style in einen anderen Style der Katalogansicht kopieren. Weitere Informationen zum Verwalten von Styles.
    5. Schlüssel: Geben Sie eine Zeichenfolge ein, die als Style-Elementschlüssel verwendet werden soll. Wenn Sie keinen Schlüssel angeben, wird automatisch einer erstellt. Schlüssel werden in Fällen, in denen eine eindeutige Elementsuche erforderlich ist, zum Speichern einer eindeutigen Kennung für Style-Elemente verwendet. Schlüssel müssen im Ziel-Style eindeutig und dürfen nicht leer sein. Schlüssel sind optional.
  3. Klicken Sie auf OK, um das Symbol im angegebenen Style zu speichern.