Erstellen einer benutzerdefinierten Berichtsvorlage

Eine benutzerdefinierte Berichtsvorlage ist eine Datei, die die Elemente eines Berichts enthält und zum Erstellen eines Berichts verwendet wird. Sie kann freigegeben oder in verschiedenen Projekten verwendet werden. Eine benutzerdefinierte Berichtsvorlage enthält die Berichtsdokumentansicht, alle hinzugefügten Elemente und einen Verweis auf ggf. vorhandene Felder, dynamische Elemente oder ergänzende Seiten. Eine Datenquelle ist nicht erforderlich, da die Daten nicht in der Berichtsvorlage enthalten sind.

Zum Erstellen einer Berichtsvorlage gibt es zwei Möglichkeiten:

Erstellen und Ausfüllen einer benutzerdefinierten Berichtsvorlage

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine benutzerdefinierte Berichtsvorlage zu erstellen und auszufüllen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf das Dropdown-Menü Neuer Bericht.
  2. Klicken Sie auf Neue benutzerdefinierte Vorlage Neue benutzerdefinierte Vorlage.

Eine neue Berichtsansicht mit einer leeren benutzerdefinierten Berichtsvorlage wird geöffnet.

3. Fügen Sie der Vorlage Felder, dynamische oder statische Elemente, ergänzende Seiten oder weitere Unterabschnitte hinzu. Gehen Sie dabei auf die gleiche Weise wie bei einem Bericht vor.

Speichern einer benutzerdefinierten Berichtsvorlage

Benutzerdefinierte Berichtsvorlagen werden nicht zusammen mit dem Projekt gespeichert. Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Berichtsvorlage erstellt und ausgefüllt haben, müssen Sie sie speichern, um die Änderungen dauerhaft zu speichern.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine benutzerdefinierte Berichtsvorlage zu speichern:

1. Überprüfen Sie, ob die Berichtsvorlagenansicht die aktive Ansicht ist.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Berichtsvorlage in der Gruppe Vorlage auf die Schaltfläche Speichern Speichern.