Veröffentlichen eines Web-Höhen-Layers aus einem Cache-Dataset

Mit ArcGIS Pro können Sie Web-Höhen-Layer, die Höhen-Cache-Datasets (.tiles) in Ordnern oder Cloud-Speichern referenzieren, für ArcGIS Enterprise 11.0 oder höher veröffentlichen. Für die Freigabe von Web-Layern aus Cache-Datasets werden nur wenige Ressourcen benötigt, und dies stellt eine effiziente Möglichkeit für die Veröffentlichung großer Datenmengen dar. Wenn ein Web-Höhen-Layer veröffentlicht wird, wird der einsatzbereite Cache referenziert und nicht auf dem Server erstellt und gespeichert.

Für diesen Workflow ist die Berechtigung zum Veröffentlichen serverbasierter Layer erforderlich.

Informationen zum Freigeben eines Web-Höhen-Layers aus einer Szene finden Sie unter Freigeben eines Web-Höhen-Layers.

Vorbereiten eines Höhen-Cache-Datasets

Vor dem Veröffentlichen eines Web-Höhen-Layers müssen Sie ein Cache-Dataset mit dem Höheninhalt erstellen und dessen Ordner oder Cloud-Speicher beim Verbundserver des Portals registrieren.

Führen Sie zum Vorbereiten eines Höhen-Cache-Datasets die folgenden Schritte aus:

1. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Paket extrahieren mit dem gewünschten Kachelpaket (.tpkx), um ein Cache-Dataset (.tiles) in einer Dateifreigabe bzw. einem Cloud-Speicher zu erstellen.
    Hinweis:

Sie müssen ein Kachelpaket angeben, das mit einem Raster-Dataset erstellt wurde, das Höhendaten darstellt und ein Kachelschema mit LERC-Komprimierung verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben eines Kachelpakets.

2. Registrieren Sie den Ordner oder Cloud-Speicher bei einem Verbundserver in Ihrem Portal. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von registrierten Datenspeichern.

Veröffentlichen eines Web-Höhen-Layers

Folgen Sie diesem Workflow, um einen Web-Höhen-Layer aus einem Cache-Dataset zu veröffentlichten:

1. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf ein Höhen-Cache-Dataset (.tiles) in einem Ordner oder Cloud-Speicher, und klicken Sie auf Als Web-Layer freigeben Web-Layer veröffentlichen.

Der Bereich Als Web-Layer freigeben wird angezeigt.

2. Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Namen für den Web-Layer an.

Der Standardname ist der Name Ihres Cache-Datasets.

3. Füllen Sie optional die Felder Zusammenfassung und Tags aus.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

4. Klicken Sie unter Layer-Typ auf Höhe.
  5. Verwenden Sie unter Speicherort das Dropdown-Menü Portalordner, um einen Ordner im Portal-Inhalt zum Speichern des Web-Layers auszuwählen. Sie können auch einen neuen Ordner erstellen.

Standardmäßig wird der Web-Layer auf der Stammverzeichnisebene im Portal-Inhalt gespeichert.

Tipp:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, um zu einem Ordner im Portal-Inhalt zu navigieren. Sie können auch einen Ordnernamen in das Textfeld eingeben.

6. Im Dropdown-Menü Server und Ordner können Sie den Verbundserver, auf dem der Service veröffentlicht wird, und den Ordner, in dem er gespeichert wird, angeben. Sie können auch einen neuen Ordner erstellen.

Standardmäßig wird der Service im Stammverzeichnis des Servers gespeichert.

Hinweis:

Sie können auf die Schaltfläche Data Stores Data Stores klicken, um den Bereich Registrierte Data Stores verwalten zu öffnen. Verwenden Sie diesen Bereich, um Ordner und Cloud-Speicher bei Verbundservern zu registrieren.

7. Legen Sie unter Freigeben für fest, wie die Freigabe des Web-Layers erfolgen soll:
    • Alle: Geben Sie Ihre Inhalte für die Öffentlichkeit frei. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Geben Sie Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation frei. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind.
    • Gruppen: Geben Sie Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder frei.

Lassen Sie alle Optionen deaktiviert, um die Freigabeebene auf den Besitzer des Elements festzulegen.

8. Sie können auch auf die Registerkarte Inhalt klicken, um den Ordner und den neuen Web-Layer anzuzeigen.
  9. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren Mögliche Performance-Engpässe und Fehler identifizieren, um nach möglichen Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die GIS-Ressource freigeben können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

10. Nachdem Sie alle Fehler und eventuell auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Veröffentlichen Veröffentlichen, um den Web-Layer freizugeben.
  11. Sie können auch auf Aufträge Bereich "Auftragsstatus" öffnen klicken, um den Auftragsstatus zu überwachen.
  12. Wenn der Web-Layer erfolgreich veröffentlicht wurde, klicken Sie unten im Bereich auf den Link Web-Layer verwalten, um auf den Web-Layer in Ihrem Portal zuzugreifen.