Verknüpfen von Workflows mit Auftragstypen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Nachdem Sie einen Workflow definiert haben, verknüpfen Sie ihn mit einem Auftragstyp. Wenn der Auftragstyp aktiv ist, kann der Benutzer Aufträge erstellen und ausführen. Sie können einen Workflow für mehrere Auftragstypen wiederverwenden, die eine gleiche Abfolge von Schritten aufweisen.

1. Starten Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Auftragskomponenten > Workflows ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Workflows, und klicken Sie auf Workflow hinzufügen, oder wählen Sie einen vorhandenen Workflow aus, und klicken Sie auf Element bearbeiten.

Das Dialogfeld Workflows wird angezeigt.

4. Geben Sie Informationen zum Profil des Workflows ein, z. B. Workflow-Name, Kategorie und Beschreibung.
  5. Wenn im Workflow Randsteuerelemente für Schritte und Pfade angezeigt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randsteuerelemente für Schritte und Pfade anzeigen.

Randsteuerelemente für Schritte und Pfade anzeigen muss in Workflow Manager (Classic) Administrator festgelegt werden und wird in ArcGIS Pro verwendet. Diese Einstellung ist für neue Workflows standardmäßig aktiviert und für Workflows deaktiviert, die in einer früheren Version als 10.4 erstellt wurden.

6. Verwenden Sie die entsprechenden Werkzeuge, um auf der Workflow-Zeichenfläche Schritte zu ziehen und zu verbinden sowie Workflow-Eigenschaften zu definieren.
  7. Überprüfen und speichern Sie den Workflow.
    Hinweis:

Wenn ein Auftrag anhand eines Auftragstyps erstellt wurde, wird der Workflow in den Auftrag kopiert. Änderungen am Workflow wirken sich nicht auf im System vorhandene Aufträge aus und bewirken keine Änderungen dieser Aufträge. Die einzigen Änderungen, die vom Benutzer wahrgenommen werden, sind Änderungen am Auftragstyp.

Wenn z. B. ein Schritttyp als prozedural konfiguriert wurde, sie ihn jedoch kürzlich geändert haben, damit ein automatisierter Vorgang ausgeführt wird, ist diese Änderung für Benutzer sichtbar, die Workflows ausführen, die diesen Schritttyp enthalten.

8. Klicken Sie im Dialogfeld Workflow auf OK.
  9. Blenden Sie Auftragskomponenten ein, und klicken Sie auf Auftragstypen.

Die Liste enthält alle derzeit konfigurierten Auftragstypen.

Weitere Informationen zu Auftragstypen

10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Auftragstyp, den Sie mit dem Workflow verknüpfen möchten, und klicken Sie auf Element bearbeiten.
  11. Das Dialogfeld Auftragstyp wird angezeigt.
  12. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Workflow, und wählen Sie den Workflow aus, den Sie mit dem Auftragstyp verknüpfen möchten.
  13. Klicken Sie auf OK.

Der Workflow wird mit dem Auftragstyp verknüpft.