Eingeben von Attributwerten für neue Features

Wenn Sie ein Feature mit einer Bearbeitungsvorlage erstellen, können Sie Attributwerte eingeben und die Standardwerte der Vorlage überschreiben. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts, die mit der Werkzeugpalette für die aktive Vorlage angezeigt wird.

Während die Ansicht Aktive Vorlage geöffnet ist, werden die aktuellen Werte auch von Bearbeitungswerkzeugen verwendet, die die Vorlage referenzieren, um andere Features zu erstellen. Wenn Sie zum Beispiel das Werkzeug Puffer Puffer verwenden, während diese Ansicht geöffnet ist, werden Features mit den aktuellen Attributwerten erstellt.

Beachten Sie beim Eingeben von Attributwerten für neue Features Folgendes:

• Wenn Sie eine andere Vorlage aktivieren, während die Aktive Ansicht geöffnet ist, werden die Attributwerte der deaktivierten Vorlage auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.
  • Bei Eingabe von Attributwerten in Felder, die unterhalb der Werkzeugpalette in der Hauptansicht angezeigt werden, werden Vorlagenwerte in der Ansicht Aktive Vorlage überschrieben.
  • Um eine Kopie der aktiven Vorlage mit aktualisierten Werten zu erstellen, klicken Sie auf das Menü Optionen Menü und dann auf Speichern unter Änderungen speichern.
  • Um die Standardwerte der aktiven Vorlage zu ändern oder ein Feld als Eingabeaufforderung in der Hauptansicht anzuzeigen, klicken Sie auf das Menü Optionen Menü und dann auf Eigenschaften Eigenschaften.

Tipp:

Nachdem Sie ein Feature fertiggestellt haben, können Sie die Attributwerte im Bereich Attribute weiter bearbeiten. Standardmäßig wird ein abgeschlossenes Feature automatisch ausgewählt, bis Sie die Auswahl ändern.

Um Attributwerte für ein neues Feature einzugeben und die Standardwerte der Vorlage zu überschreiben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Erstellen Features erstellen in der Gruppe Features.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt.

2. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Bearbeitungsvorlage zum Erstellen von Features.

Die Vorlage wird aktiv und zeigt die Werkzeugpalette an.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts.

Die Ansicht Aktive Vorlage wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Attribute.

Klicken Sie für Gruppen- und voreingestellte Vorlagen auf die Registerkarte im Abschnitt Vorlagen für die Attribute, die Sie überschreiben möchten.

5. Geben Sie die Attributwerte ein, die Sie auf das neue Feature anwenden möchten.

Sie können aber auch eine der folgenden Methoden verwenden, um einen Wert zu ändern:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld, und klicken Sie dann auf Festlegen auf '<NULL>' NULL.

Setzen Sie den Wert auf NULL, wenn das Feld NULL-Werte akzeptiert.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld, und klicken Sie auf Zurücksetzen Rückgängig.

Stellen Sie für das Feld den in den Einstellungen für die Vorlageneigenschaften definierten Wert wieder her.

Klicken Sie auf das Menü Optionen Menü, und klicken Sie dann auf Zurücksetzen Rückgängig.

Stellen Sie für alle Felder die in den Einstellungen für die Vorlageneigenschaften definierten Werte wieder her.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld und auf Einzelwerte abrufen.

Hinweis:

Dieser Befehl ist für Feldwerte nicht verfügbar, die mit einer Attributdomäne eingeschränkt sind.

Wählen Sie einen derzeit in diesem Feld gespeicherten Wert aus.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feld mit einem vorhandenen Wert, und klicken Sie auf Kopieren Kopieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld, das Sie gerade überschreiben möchten, und klicken Sie auf Einfügen Einfügen.

Hinweis:

Diese Befehle sind für Feldwerte nicht verfügbar, die mit einer Attributdomäne eingeschränkt sind.

Kopieren Sie einen Wert aus einem vorhandenen Feld, und fügen Sie ihn ein.

6. Klicken Sie auf ein Konstruktionswerkzeug, erstellen Sie das Feature, und klicken Sie auf Abschließen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.