Festlegen editierbarer Layer

Mit den Einstellungen für die Layer-Editierbarkeit im Bereich Inhalt können Sie bestimmte Layer in einer aktiven Karte mit Schreibschutz versehen. Einstellungen der Layer-Editierbarkeit werden mit der Karte gespeichert und ändern nicht die für die Datenquelle erteilten Berechtigungen.

Beachten Sie beim Aktivieren oder Deaktivieren der Editierbarkeit Folgendes:

• Während einer Editiersitzung sind Feature-Layer, denen Anzeige- und Bearbeitungsberechtigungen bei der Workspace-Datenquelle gewährt wurden, immer editierbar.
  • Die Einstellung "Standard-Editierbarkeit" für neu hinzugefügte Layer kann in dem Dialogfeld Optionen auf der seitlichen Registerkarte Bearbeitung geändert werden.
  • Verwenden Sie das Werkzeug Berechtigungen ändern, um Berechtigungen der Datenquelle zu ändern.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Editierbarkeit für einen oder mehrere Layer zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht des Menübands auf Inhalt Inhalt in der Gruppe Fenster.

Der Bereich Inhalt wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Nach Bearbeitung auflisten Nach Bearbeitung auflisten.
    Bereich "Inhalt"
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen eines Layers, um die Editierbarkeit des Layers zu deaktivieren.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Layers, um die Editierbarkeit zu aktivieren.

Hinweis:

Um die Editierbarkeit für einen Layer zu aktivieren und für alle anderen Layer zu deaktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf Als einzigen editierbaren Layer festlegen Als einzigen editierbaren Layer festlegen.