Hinzufügen einer neuen Präsentation zu einem Projekt

Präsentationen sind Sammlungen von Seiten, auf denen Karten oder Szenen eines Projekts zusammen mit beschreibenden Texten, Bildern oder Videos interaktiv im Vollbildmodus dargestellt werden können. Sie werden im Projekt gespeichert und im Bereich Katalog als Elemente in der Ordnerkategorie Präsentationaufgeführt. Präsentationen werden in einer Präsentationsansicht geöffnet, in der Sie Seiten zur Präsentation hinzufügen und organisieren können. Präsentationen können als PDF-Datei, Ordner mit Bildern oder als Videodatei freigegeben und exportiert werden.

Die Gründe zum Erstellen von Präsentation sind vielfältig. Hierzu zählen z. B.:

• Anzeigen eines aktualisierten Entwurfsvorschlags für eine neue Entwicklung
  • Hervorheben der Analyseergebnisse einer kürzlich durchgeführten Untersuchung
  • Informieren von Streifenpolizisten und Führungskräften mit Informationen über den aktuellen Stand der Dinge

Eine Präsentation besteht aus einer beliebigen Kombination von vier Arten von Seiten: Kartenseiten, leere Seiten, Bildseiten und Videoseiten. In einer Präsentationsansicht wird jeweils nur eine Seite angezeigt. Alle anderen Seiten sind jedoch als Miniaturansichten in der Ansicht Seitenreihenfolge des Bereichs Inhalt einer Präsentationsansicht sichtbar.

Zum Hinzufügen einer neuen Präsentation zu einem Projekt führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf Neue Präsentation Neue Präsentation.

Eine neue, leere Präsentation wird in der Präsentationsansicht geöffnet.

2. Klicken Sie im Bereich Inhalt für die Präsentation auf Seite einfügen, und wählen Sie aus dem angezeigten Dialogfeld Karte, Leer, Bild oder Video aus.

Karte

Kartenseiten werden aus einer Karte oder Szene im Projekt erstellt. Verwenden Sie die Galerie, um die Ansicht einer geöffneten Ausdehnung oder eine mit Lesezeichen versehene Ansicht auszuwählen.

Leer

Bei leeren Seiten können Sie den Style und die Überlagerungsinformationen manuell anwenden. Leere Seiten können einen Titel oder einen auf der Seite vorformatierten Titel und Absatzbereich enthalten.

Bild

Bildseiten verwenden eine Bilddatei als Seitenhintergrund. Es werden die Bilddateiformate BMP, EMF, GIF, JPG, PNG und TIFF unterstützt.

Video

Videoseiten verwenden eine Videodatei als Seitenhintergrund. Es werden die Videodateiformate AVI, MP4, MPEG und GIF unterstützt.

Die neue Seite wird innerhalb der Präsentation geöffnet.

3. Um die Seiteneigenschaften zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite im Bereich Inhalt, und klicken Sie dann auf Eigenschaften Eigenschaften, um den Bereich Seiteneigenschaften zu öffnen.
  4. Um der Seite Elemente hinzuzufügen, klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen, und wählen Sie ein Element aus der Galerie in der Gruppe Elemente aus.
  5. Klicken Sie im Bereich Inhalt erneut auf Seite einfügen, um weitere Seiten in der Präsentation zu erstellen.
  6. Erweitern Sie im Bereich Katalog den Ordnerknoten Präsentationen, um die Präsentationen im Projekt zu verwalten. Sie können Metadaten anzeigen und bearbeiten, die Präsentation exportieren, entfernen, kopieren bzw. öffnen und auf ihre Eigenschaften zugreifen.