Anwenden von Übergangseffekten

Sie können Übergangseffekte auf Präsentationsseiten anwenden, um den Übergang zwischen den Seiten der Präsentation zu animieren. Standardmäßig wird beim Erstellen einer neuen Seite kein Übergangseffekt angewendet.

Sie können einen der folgenden Übergangseffekte für eine Seite auswählen. Wenn Sie die Effekte auf mehrere Seiten anwenden möchten, verwenden Sie den Bereich Seiteneingenschaften.

• Kein: Es wird keine Übergangseffekt angewendet. Die Seiten werden beim Wechsel zur nächsten Seite unmittelbar angezeigt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • Swipe Ausblenden: Die Seite gleitet von rechts auf den Anzeigebildschirm und verdeckt die vorherige Seite.
  • Ein- und Ausblenden Überblenden: Die Seite wird nach und nach eingeblendet während die vorherige Seite allmählich ausgeblendet wird.
Wenn ein Übergangseffekt auf eine Videoseite angewendet wird, wird das Video erst gestartet, nachdem der Übergangseffekt vollständig ausgeführt wurde. Der Übergangseffekt wird beibehalten, wenn die Präsentation in eine Videodatei exportiert wird.

Festlegen eines Übergangseffekts für eine Präsentationsseite

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Übergangseffekt für eine Präsentationsseite festzulegen:

1. Wählen Sie im Bereich Inhalt die Seite aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Der Bereich Seiteneigenschaften wird angezeigt.

3. Blenden Sie die Kategorie Übergang ein, um die folgenden Optionen festzulegen:
    • Typ: Es stehen die Übergangstypen Kein, Swipe oder Ein- und Ausblenden zur Verfügung.
    • Dauer: Legt die Dauer bis zum Ende des Übergangeffekts fest.
  4. Klicken Sie auf der Seite Seiteneigenschaften auf Anwenden, um die Änderungen zu übergeben.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Präsentation in der Gruppe Vollbild auf die Schaltfläche Vollbild, um den Vollbildmodus zu starten, und sehen Sie sich den Effekt an, indem Sie zwischen den Seiten navigieren, auf die der Effekt angewendet wird. Verwenden Sie die Schaltfläche Nächste oder Vorherige, um zur nächsten oder vorherigen Seite zu wechseln. Sie können dazu auch die NACH-RECHTS- und NACH-LINKS-Tasten verwenden.
  6. Drücken Sie die Taste Esc, um den Vollbildmodus zu verlassen, und verwenden Sie den Bereich Seiteneigenschaften, um die Zeiteinstellung für den Effekt ggf. anzupassen.