Verwenden vordefinierter Niederschlagskonfigurationen

Einmal konfiguriert, kann die Niederschlagsintensität einer Überschwemmungssimulation in eine .csv-Datei exportiert und von anderen Benutzern wiederverwendet werden. Dies kann zum Durchführen standardisierter Szenarien, wie z. B. die lokale Definition des 100-jährlichen Hochwassers, oder zum Rekonstruieren der Ergebnisse eines bestimmten Sturms nützlich sein.

Exportieren von Niederschlagskonfigurationen

Sie können eine .csv-Datei mit den aktuellen Simulationseinstellungen erstellen.

1. Wenn der Bereich Simulation konfigurieren geöffnet, und die Simulation im Bereich Inhalt ausgewählt ist, klicken Sie auf den grünen Pfeil Exportieren.

Das Fenster Speichern wird geöffnet.

2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie die Datei speichern möchten.
  3. Geben Sie den Dateinamen ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die .csv-Datei zu erstellen.

Importieren von Niederschlagskonfigurationen

Die Niederschlagskonfiguration kann aus einer .csv-Datei importiert werden. Die Datei darf nur drei Spalten enthalten, und diese müssen in der folgenden Reihenfolge angeordnet sein:

• Sekunden
  • Rate
  • Einheit

Zum Importieren einer .csv-Datei mit der Niederschlagskonfiguration führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wenn der Bereich Simulation konfigurieren geöffnet, und die Simulation im Bereich Inhalt ausgewählt ist, klicken Sie auf den orangefarbenen Pfeil Bericht importieren.

Das Fenster Laden wird angezeigt.

2. Navigieren Sie zum Speicherort der .csv-Datei, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf OK.

Die Konfiguration der Niederschlagsintensität wird geladen.

Hinweis:

Wenn die Niederschlagsintensität nicht geladen werden kann, überprüfen Sie die Datei, um sicherzustellen, dass die Feldnamen und die Reihenfolge mit den erforderlichen Einstellungen übereinstimmen.