Suchen nach Points of Interest

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Sie können in Daten von Data Axle, SafeGraph, Foursquare und anderen POI-Datenquellen nach Points of Interest (POI) wie Unternehmen und Einrichtungen suchen. Sie können beispielsweise nach Krankenhäusern suchen oder mit dem Namen nach einem bestimmten Krankenhaus suchen. Sie können innerhalb einer Kategorie oder Branche suchen oder mit Codes suchen.

Hinweis:

Esri Demographics enthält Dokumentation zu allen enthaltenen Daten:

Workflow "Suche nach Points of Interest"

Vor dem Starten einer Suche legen Sie die Business Analyst-Datenquelle fest. Die im Workflow für Suche nach Points of Interest verfügbaren Optionen hängen von der Business Analyst-Datenquelle ab.

Hinweis:

Beim Durchführen einer Suche nach Points of Interest werden Credits verbraucht, wenn die Business Analyst-Datenquelle auf ArcGIS Online festgelegt ist.

Führen Sie zum Suchen nach Points of Interest die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse auf Business-Analyse, um die Galerie zu öffnen, und klicken Sie dann auf Suche nach Points of Interest.

Daraufhin wird der Workflowbereich Suche nach Points of Interest geöffnet.

2. Auswählen einer Datenquelle

Hinweis:

Im Bereich Suche nach Points of Interest wird die Option Datenquelle nur angezeigt, wenn eine Business Analyst-Datenquelle mehr als einen POI-Datenanbieter umfasst. Wenn Sie beispielsweise die Datenquelle United States (Esri 2023) aus ArcGIS Online verwenden, können Sie zwischen Data Axle, SafeGraph und Foursquare als Datenquelle wählen.

3. Geben Sie im Abschnitt Name oder Typ des Unternehmens/der Einrichtung einen Suchbegriff ein.

Geben Sie zum Beispiel Café oder den Namen einer Café-Kette ein. Sie können die Suche mit den folgenden Schritten verfeinern:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Kategorie Variablenkategorien, um Kategorien auszuwählen, oder suchen Sie nach einer Kategorie, und drücken Sie die Eingabetaste. Erweitern Sie eine Kategorie, um Unterkategorien anzuzeigen und auszuwählen. Klicken Sie auf Fertig, um das Kategoriemenü zu schließen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen Optionen für Farbschema, und wählen Sie Exakte Übereinstimmung aus, um die Suchergebnisse auf exakte Übereinstimmungen zu begrenzen. Wählen Sie zusätzlich Nur Name des Unternehmens aus, damit nur Ergebnisse zurückgegeben werden, die den Suchbegriff im Unternehmensnamen enthalten.
  4. Wählen Sie alternativ eine der anderen Sucharten aus.
    • Wählen Sie Nach Code suchen aus, um nach NAICS-, SIC- oder Foursquare-Codes zu suchen. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Codetyp um eine der Optionen NAICS-Code, SIC-Code oder Foursquare-Kategoriecode auszuwählen. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Unternehmenscode(s), um Codes zu durchsuchen, oder geben Sie Suchbegriffe ein, um Codes zu finden. Wählen Sie den gewünschten Code aus, und klicken Sie auf Code hinzufügen. Sie können der Suche mehrere Codes hinzufügen.
    • Wählen Sie Alle anzeigen aus, um nach allen Unternehmen zu suchen.
  5. Blenden Sie optional Weitere Optionen ein, um Folgendes festzulegen:
    • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Suchausdehnung, um die Suche auf die Anzeigeausdehnung oder die Ausdehnung eines Karten-Layers zu beschränken.
    • Verwenden Sie das Feld Grenzwert für die Suche, um einen Grenzwert für die Anzahl an zurückzugebenden Unternehmen/POI anzugeben. Standardmäßig werden maximal 5.000 Punkte zurückgegeben, wenn ArcGIS Online als Business Analyst-Datenquelle verwendet wird.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

Die Suchergebnisse werden im Bereich Suche nach Points of Interest mit Optionen zum Filtern der Suchergebnisse angezeigt.

7. Verfeinern Sie die Ergebnisse mit den folgenden Filteroptionen:
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um einzelne oder mehrere Kategorien auszuwählen.
    • Blenden Sie eine der Kategorien ein, zeigen Sie mit der Maus auf eine Option, und klicken Sie auf Nur, um die Auswahl für alle anderen Optionen in der Kategorie aufzuheben.
    • Blenden Sie numerische Kategorien ein, z. B. Employee Count oder Sales Volume/Assets ($000), um Minimal- und Maximalwerte festzulegen.
      Hinweis:

Einige Felder sind nicht für alle Datenquellen verfügbar.

• Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die festgelegten Filter zu entfernen.
  8. Visualisieren Sie die Ergebnisse mit den folgenden Optionen:
    • Klicken Sie auf Kartenvorschau, um die Ergebnisse auf der Karte anzuzeigen.‎
    • Klicken Sie auf Tabellenvorschau, um die Ergebnisse im Tabellenformat anzuzeigen.‎

Sie können in der Attributtabelle eine Zeile auswählen, um den verknüpften Datensatz auf der Karte hervorzuheben.

9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Geben Sie einen Namen für Ausgabe an.
  11. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Der Workflow-Bereich wird geschlossen, und ein Punkt-Layer mit den Ergebnissen des Workflows "Suche nach Points of Interest" wird der Karte hinzugefügt.

Geoverarbeitungswerkzeug

Im Workflow "Suche nach Points of Interest" wird das Werkzeug Punkte aus Brancheneinträgen erstellen verwendet. Sie können dieses Geoverarbeitungswerkzeug auch direkt verwenden, um entsprechende Suchvorgänge durchzuführen und Abfragen über ein Python-Skript oder ein Modell zu erstellen und auszuführen.