Auswerten eines Standorts

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Sie können einen neuen Standort mithilfe von demografischen und sozioökonomischen Eigenschaften erstellen und auswerten. Ein Franchisenehmer eines Fitnessstudios kann mit diesem Workflow beispielsweise die Bevölkerungsdichte und die Trainingsgewohnheiten in der Community in einem Radius von 5 und 10 Minuten Fahrzeit um einen potenziellen Standort analysieren.

Der Workflow "Standort auswerten" führt Sie durch den Prozess zum Suchen eines Standorts, Erstellen eines Puffers um den Standort und Durchführen von Analysen mit Datenanreicherung, Infografiken und Berichten.

Führen Sie zum Erstellen und Auswerten eines Standorts die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse auf Business-Analyse, um die Galerie zu öffnen, und klicken Sie dann auf Standort auswerten Eintrag.

Daraufhin wird der Workflow-Bereich Standort auswerten geöffnet.

2. Gehen Sie für Schritt eins: Standort wie folgt vor:
    1. Identifizieren Sie den Standort für die Analyse mit einer der folgenden Methoden:

• Suchen: Suchen Sie nach dem Standort, indem Sie eine Adresse oder XY-Koordinaten in das Textfeld Suchen Suchsymbol eingeben. Wählen Sie einen Kandidaten aus der von ArcGIS World Geocoding Service bereitgestellten der Liste der möglichen Übereinstimmungen aus. Um die Ansicht der Suchergebnisse zu ändern, klicken Sie auf Menü Menü, um entweder die vereinfachte Listenansicht oder die Detailansicht auszuwählen. Konfigurieren Sie ggf. Ihre Geokodierungs-Locators im Menü Optionen Optionen.
      • Layer-Suche: Wählen Sie ein Feature aus einem Layer in der Karte aus, oder suchen Sie bestimmte Felder. Optional können Sie die Suche und die Übereinstimmungsoptionen im Menü Optionen Optionen verfeinern oder die Ansicht der Suchergebnisse ändern, indem Sie auf Menü Menü klicken. Beispiele für Standortsuchen wären die Suche nach tatsächlichen Koordinaten, eine POI-Suche oder die Suche nach einer Straßenadresse. Weitere Informationen finden Sie unter Suchen von Orten auf der Karte.
      • Punkt auf der Karte: Klicken Sie auf die Schaltfläche Punkt auf der Karte Punkt auf der Karte, um einen Punkt auf der Karte auszuwählen. Damit werden die Koordinaten für die Position, auf die Sie geklickt haben, abgerufen.

2. Klicken Sie nach Auswahl des Standorts auf Weiter.

Die Karte wird auf den ausgewählten Standort gezoomt.

3. Bei Schritt 2: Puffer erstellen Sie einen Puffer mithilfe einer der folgenden Optionen:
    • Einzugsgebietsringe Einzugsgebietsringe: Wählen Sie mit dem Feld Radius die Entfernungsintervalle und die Maßeinheit aus. Wählen Sie im Menü Dissolve-Option Scheiben-Polygone (ohne Unterbrechungen) oder Ring-Polygone (mit Unterbrechungen) für die Darstellung der Einzugsgebietpuffer aus.
    • Einzugsgebiete nach Fahrzeit Einzugsgebiete nach Fahrzeit: Verwenden Sie das Feld Entfernungstyp zum Auswählen einer Option wie "Fahrzeit" oder "Fahrstrecke". Verwenden Sie die Felder Zeit oder Radius, um die Zeitintervalle und -einheiten oder die Entfernung auszuwählen. Wählen Sie im Dropdown-Menü Dissolve-Option Scheiben- oder Ring-Polygone aus. Verwenden Sie optional die Optionen unter Netzwerkparameter, um dem Puffer Angaben hinzuzufügen, beispielsweise mit den Optionen "Reiserichtung", "Zeitzone" und "Polygon-Detail".
    Hinweis:

Als Dissolve-Option für den Puffer sind Ringe oder Scheiben verfügbar.

• Ringe: Die Polygone, die größere Unterbrechungen darstellen, schließen die Polygone kleinerer Unterbrechungen aus. Dadurch werden Polygone erstellt, die durch aufeinander folgende Unterbrechungen verlaufen. Verwenden Sie diese Option, um die Fläche zwischen zwei Unterbrechungen zu ermitteln. Beim Erstellen von 5- und 10-Minuten-Einzugsgebieten schließt das 10-Minuten-Einzugsgebiet-Polygon beispielsweise die Fläche des 5-Minuten-Einzugsgebiet-Polygons aus. Dies ist die Standardeinstellung.
    • Scheiben: Es werden Polygone von der Einrichtung in Richtung Unterbrechung erstellt. Beim Erstellen von 5- und 10-Minuten-Einzugsgebieten schließt das 10-Minuten-Einzugsgebiet-Polygon beispielsweise die Fläche des 5-Minuten-Einzugsgebiet-Polygons ein.

Klicken Sie nach Auswahl der Puffer auf Weiter.

4. Verwenden Sie für Schritt drei: Analyse eine der folgenden Methoden:
    1. Wenn Sie lokale Daten verwenden, wählen Sie aus den folgenden Optionen ein Analysewerkzeug aus:

• Infografiken und klassische Berichte erstellen: Wählen Sie mithilfe von Schlüsselwörtern eine Infografik oder einen klassischen Bericht aus, oder wählen Sie unter Esri Berichte, Standardinfografiken oder Eigene Berichte eine Option aus.
      • Anreichern: Hängen Sie Variablen an den gepufferten Bereich an. Klicken Sie optional auf Liste speichern, um die Variablen zu speichern, oder klicken Sie auf Alle entfernen, um die Variablen zu entfernen.

2. Wenn Sie Online-Daten verwenden, wählen Sie aus den folgenden Optionen ein Analysewerkzeug aus:

• Interaktive Infografik anzeigen: Wählen Sie eine Infografik aus Esri Vorlagen aus, oder verwenden Sie eine benutzerdefinierte Vorlage.
      • Infografiken und klassische Berichte erstellen: Wählen Sie mithilfe von Schlüsselwörtern eine Infografik oder einen klassischen Bericht aus, oder wählen Sie unter Esri Berichte, Standardinfografiken oder Eigene Berichte eine Option aus.
      • Anreichern: Hängen Sie Variablen an den gepufferten Bereich an. Klicken Sie optional auf Liste speichern, um die Variablen zu speichern, oder klicken Sie auf Alle entfernen, um die Variablen zu entfernen.

3. Klicken Sie nach Auswahl der Analyse auf Weiter.
  5. Gehen Sie für Schritt vier: Zusammenfassung wie folgt vor:
    1. Überprüfen Sie die Zusammenfassung der Informationen, die Sie zum Erstellen und Auswerten des Standorts ausgewählt haben.
    2. Klicken Sie auf Fertig stellen.