Freigeben einer Gebietsplanung

ArcGIS Business Analyst Pro ermöglicht es Ihnen, durch Gebietsplanungen Gebiete zu erstellen, auszugleichen und zu warten. Eine Gebietsplanung ist ein Gruppen-Layer, der einen Basis-Layer (oder Ausrichtungs-Layer) und einen Gebiets-Layer als Grundlage enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Gebietsplanung.

Sie können eine Gebietsplanung als Web-Layer freigeben. Eine freigegebene Gebietsplanung unterstützt die gesamte Funktionalität außer der Funktion zum Hinzufügen einer Feature-Class. Für die Freigabe der Gebietsplanung wird das Menüband Territory Design verwendet, um auf die Workflows zuzugreifen.

Freigeben einer Gebietsplanung als Web-Layer

Sie können Ihre Gebietsplanung als Web-Layer für ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise freigeben. Der Feature-Layer enthält alle Layer der Gebietsplanung.

Wenn es sich bei der Gebietsplanung um einen Web-Layer handelt, können Sie Einschränkungen für Entfernungen und Attribute ändern, automatische Gebietsausgleichsoptionen festlegen und die Planung neu berechnen. Darüber hinaus können Sie Gebiete auf der Karte manuell bearbeiten. Das Hinzufügen von Barrieren oder einer Ebene und das Erstellen von Feature-Classes wird jedoch nicht unterstützt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Gebietsplanung als Web-Feature-Layer freizugeben:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf den Gruppen-Layer "Territory Design".

Das Menüband Territory Design wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Territory Design auf dem Menüband und dann auf die Schaltfläche Web-Layer.

Der Bereich Als Web-Layer freigeben wird angezeigt.

Hinweis:

Zum Freigeben einer Gebietsplanung können Sie auch die Menübandregisterkarte Freigeben verwenden, oder mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Layer klicken und Als Web-Layer freigeben auswählen, obwohl dies nicht empfohlen wird. Hierbei handelt es sich um allgemeine Workflows, und die Territory Design-Funktionen werden nicht für den resultierenden Web-Layer aktiviert. Die empfohlene Methode zur Freigabe einer Gebietsplanung ist die Verwendung der Schaltfläche Web-Layer in der Gruppe Freigeben auf der Menübandregisterkarte Territory Design.

3. Verwenden Sie das Feld Name, um den Namen der Gebietsplanung festzulegen, die freigegeben werden soll.
  4. Füllen Sie die Optionen Zusammenfassung und Tags aus.
  5. Wählen Sie den Verzeichnispfad aus, in dem Sie den Web-Layer speichern möchten.

Standardmäßig wird er im Ordner "Territory Design" gespeichert.

6. Legen Sie fest, wie der Layer freigegeben werden soll.
    • Alle: Mit dieser Option werden Ihre Inhalte veröffentlicht. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Mit dieser Option können Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation freigegeben werden.
    • Gruppen: Sie können Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder freigeben.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration, um die Einstellungen des Web-Layers zu ändern.

Es gibt zwei Optionen:

• Die Bearbeitung ist standardmäßig aktiviert.
    • Optional können Sie auf Nur Features aktualisieren klicken, um einzuschränken, wie der Web-Layer von anderen Benutzern geändert werden kann.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Inhalt, um den neu erstellten Layer mit allen zugewiesenen Komponenten anzuzeigen.
  9. Klicken Sie auf Analysieren, um eine Überprüfung auf Fehler oder Probleme durchzuführen.

Sie müssen alle Fehler beheben. Falls Probleme erkannt werden, werden diese auf der Registerkarte Meldungen angezeigt.

10. Klicken Sie nach erfolgter Validierung des Web-Layers auf Veröffentlichen, um ihn freizugeben.
  11. Nachdem der Web-Layer erfolgreich veröffentlicht wurde, können Sie den Gebietsplanungs-Web-Layer auch mit ArcGIS Pro anzeigen und bearbeiten:
    1. Öffnen Sie den Bereich Katalog.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Portal.
    3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie den Web-Layer freigegeben haben.

Standardmäßig werden Web-Layer im Ordner "Territory Design" freigegeben.

4. Suchen Sie Ihren Web-Layer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Zu aktueller Karte hinzufügen aus.