Mehrere Werte

Viele Geoverarbeitungswerkzeuge verfügen über Parameter, mit denen Sie mehrere Werte für die Verarbeitung verwenden können, wie z. B. folgende:

Das Werkzeug Zusammenführen (Merge), mit dem eine Reihe von Datasets zu einem einzelnen Ausgabe-Dataset kombiniert werden, verfügt über den Parameter Eingabe-Datasets, in dem Sie mehrere Datasets auswählen oder durchsuchen können.

Der Parameter "Eingabe-Datasets" des Werkzeugs "Zusammenführen (Merge)"

Das Werkzeug Mehrfachring-Puffer verfügt über den Parameter Entfernungen, in dem Sie mehrere Entfernungen festlegen können, mit denen Puffer um die Eingabe-Features erstellt werden.

Der Parameter "Entfernungen" des Werkzeugs "Mehrfachring-Puffer"

Das Werkzeug Summenstatistik verfügt über den Parameter Untersuchungsfeld, in dem Sie ein oder mehrere Attributfelder aus der Eingabetabelle festlegen können, die zur Zeilenaggregation verwendet werden.

Der Parameter "Untersuchungsfeld" des Werkzeugs "Summenstatistik"

Das Werkzeug Feld löschen verfügt über den Parameter Feld entfernen, in dem Sie ein oder mehrere Attributfelder aus der Eingabetabelle auswählen können, die gelöscht werden sollen.

Der Parameter "Feld entfernen" des Werkzeugs "Feld löschen"

Wenn Sie mit einem Parameter arbeiten, der mehrere Werte akzeptiert, drücken Sie die Eingabetaste, um der Liste einen weiteren Wert hinzuzufügen. Klicken Sie auf die leere Fläche in dem Feld, um eine Zeile in der Liste mit mehreren Werten auszuwählen. Wählen Sie eine oder mehrere Zeilen aus, und drücken Sie die Taste Löschen, um diese Werte zu entfernen.

Einige Parameter, die mehrere Werte akzeptieren, verfügen über die Schaltfläche Viele hinzufügen, mit der Sie mehrere Elemente aus einer Liste auswählen können.

Schaltfläche "Viele hinzufügen"

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um mehrere Elemente auszuwählen und sie der Parameterliste hinzuzufügen.

Die Liste "Viele hinzufügen"