SQL-Abfrage (Where-Klausel)

Abfragen werden in ArcGIS verwendet, um eine Teilmenge von Features und Tabellendatensätzen auszuwählen. Alle Abfrageausdrücke in ArcGIS verwenden Structured Query Language (SQL), um diese Suchspezifikationen zu formulieren. Wenn Sie eine Abfrage für das Werkzeug Layer nach Attributen auswählen erstellen, müssen Sie SQL verwenden.

Sie können Abfragen im Modus Klausel eingeben, indem Sie die Schaltflächen und Listen zum Erstellen der Abfrage in einer leicht verständlichen Sprache verwenden. Wenn Sie Erfahrungen im Umgang mit SQL haben, können Sie eine Anweisung auch direkt im SQL-Modus eingeben. Sie können zwischen den Modi wechseln, indem Sie auf die SQL-Schaltfläche Schaltfläche "SQL" klicken.

Weitere Informationen zum Erstellen von SQL-Abfragen

Klausel-Modus

Um eine Abfrage im Klauselmodus zu erstellen, klicken Sie auf Klausel hinzufügen, wählen Sie ein Feld, einen Operator und einen Wert oder ein Feld für die Evaluierung aus, und drücken Sie die Schaltfläche "Hinzufügen" für diese Klausel. Beim Hinzufügen weiterer Klauseln haben Sie die Möglichkeit, festzulegen, ob die Klauseln mit exklusiver (And) oder additiver (Or) Logik kombiniert werden sollen. Klauseln können gruppiert oder gegliedert werden, um komplexe Ausdrücke zu erstellen. Durch die Ausführung dieser Schritte im Modus Klausel wird sichergestellt, dass der Ausdruck immer gültig ist.

Erstellen einer Abfrage im Klausel-Modus
Erstellen einer Abfrage im Klausel-Modus

SQL-Modus

Der SQL-Modus bietet einen leistungsstarken SQL-Code-Editor mit Syntaxhilfe und automatischer Vervollständigung. Wenn Sie mit SQL-Ausdrücken vertraut sind, können Sie schnell eine Abfrage erstellen und beliebige Operatoren oder Logik einfügen, die in SQL unterstützt wird. Verwenden Sie die Schaltfläche Überprüfen, um sicherzustellen, dass der Ausdruck, den Sie erstellt haben, gültig ist.

Erstellen einer Abfrage im SQL-Bearbeitungsmodus
Erstellen einer Abfrage im SQL-Modus

In diesem Thema
  1. Klausel-Modus
  2. SQL-Modus