Veröffentlichen von Geoverarbeitungsservices in einem Python-Skript

Sie können ein Python-Skript schreiben, um einen Geoverarbeitungs-Workflow auszuführen und als Geoverarbeitungsservice zu veröffentlichen. Skripts werden in der Regel über ArcPy ausgeführt.

Mit ArcGIS Pro 3.2 oder höher können Sie auch ein Skriptwerkzeug veröffentlichen, das ein anderes Web-Werkzeug oder einen der Layer in der gleichen oder einer anderen ArcGIS Enterprise-Instanz veröffentlicht. Stellen Sie im Skriptwerkzeug sicher, dass sich das Skript beim Portal anmeldet und über ausreichende Veröffentlichungsberechtigungen verfügt.

Nachdem ein angepasstes Werkzeug erfolgreich ausgeführt wurde, verwenden Sie ArcPy-Funktionen, um es als Geoverarbeitungsservice zu veröffentlichen. Erstellen Sie zuerst entweder mit der Klasse GeoProcessingSharingDraft und CreateSharingDraft oder der Funktion CreateGPSDDraft eine Service-Definitionsentwurfsdatei. Erstellen Sie dann mit dem Werkzeug Service bereitstellen eine Service-Definitionsdatei, und schließen Sie die Veröffentlichung mit dem Werkzeug Service-Definition hochladen ab.

Die Klasse GeoProcessingSharingDraft und die Funktion CreateSharingDraft sind nur in ArcGIS Pro 3.0 und höher verfügbar.